Найти тему
Впечатления

Как готовить рыбу. Несколько полезных советов

Везде есть свои маленькие секреты и в готовке рыбы тоже. Красиво и вкусно приготовить рыбу можно:

рыба должна быть свежей , лучше использовать охлажденную рыбу

я рыбу всегда нюхаю, бывает запах лежалый, а еще жир желтый прогорклый - пожарить конечно можно, но кто это будет есть?

если замороженная - разморозить, пока замороженная легче нарезать на ровные куски

потрошим, чистим, моем

просушить бумажным полотенцем или салфеткой

посолить минут за 20

если собираемся жарить, нельзя заранее обваливать рыбу в муке с солью, делаем это прямо перед жаркой, кстати обвалять можно в сухарях или манке, а можно сделать льезон (взбить яйцо с молоком)

жарим на достаточно сильном огне с большим количеством масла, крышку от сковороды закрывать не нужно

после того как с одной стороны образовалась корочка, куски рыбы переворачиваем - не раньше, иначе сок вытечет

хорошо сбрызнуть лимонным соком.

Читайте советы от Домовитой и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются