Везде есть свои маленькие секреты и в готовке рыбы тоже. Красиво и вкусно приготовить рыбу можно:
рыба должна быть свежей , лучше использовать охлажденную рыбу
я рыбу всегда нюхаю, бывает запах лежалый, а еще жир желтый прогорклый - пожарить конечно можно, но кто это будет есть?
если замороженная - разморозить, пока замороженная легче нарезать на ровные куски
потрошим, чистим, моем
просушить бумажным полотенцем или салфеткой
посолить минут за 20
если собираемся жарить, нельзя заранее обваливать рыбу в муке с солью, делаем это прямо перед жаркой, кстати обвалять можно в сухарях или манке, а можно сделать льезон (взбить яйцо с молоком)
жарим на достаточно сильном огне с большим количеством масла, крышку от сковороды закрывать не нужно
после того как с одной стороны образовалась корочка, куски рыбы переворачиваем - не раньше, иначе сок вытечет
хорошо сбрызнуть лимонным соком.
Читайте советы от Домовитой и приятного аппетита.