Индийская диета включает большое количество риса, фруктов и овощей. Более того, секрет ее силы для похудения заключается в том, что она учитывает пряные специи. Они являются секретным оружием всех тех, кто планирует похудеть.
Индийская диета для похудения - попробуйте!
Существуют различные диеты и способы избавиться от лишних килограммов. Проблема заключается в том, что некоторые из них недостаточно сбалансированы, чтобы заботиться о нашем здоровье и благополучии. Индийская диета для похудения, предлагаемая нами, имеет совершенно другую фору похудения.
Учитывая, что выбор диеты должен основываться на причине и осторожности, мы представим вам в сегодняшней статье, что такое индийская диета, которая опирается на тысячи лет кулинарных традиций Индии.
Индуидная диета - о чем это?
Индийская еда на подносе
Возможно, увидев слово «диета», мы думаем, что оно будет связано с серьезными ограничениями и длинным списком кулинарных запретов. Оказывается, однако, что это совсем не так.
Когда дело доходит до индийской пищи, мы достигнем питательных веществ из культуры, которая составляет тысячи лет.
Этот тип питания основан, помимо прочего, на том, чтобы не объединять белки и углеводы в одном блюде. Поэтому каждый прием пищи требует тщательной мысли.
Индийская диета состоит в основном из цельного зерна риса, большого количества овощей и некоторых фруктов (апельсин, яблоко, лимон и грейпфрут).
Рекомендуется употреблять три основных блюда в день плюс легкий ужин, если вы чувствуете необходимость.
- В качестве закуски можно приготовить фруктовый или обезжиренный йогурт.
- Не забудьте тщательно прожевать все продукты, которые вы едите. Лучше всего жевать все около 20 раз. Благодаря этому переваривание будет полным, и пища будет тратить меньше времени на желудок.
- В течение всего дня вы должны выпить около 2 литров воды и любое количество зеленого чая, конечно, без подслащивания.
- Последним, не менее важным элементом является физическая активность: было бы идеально ходить по 40 минут в день.
Индусская диета - за и против
Многие люди выбирают индийскую диету, потому что хотят потерять лишние килограммы. По оценкам, вы можете потерять до 7 кг за две недели.
Недостатком этого типа диеты является то, что он может стать довольно монотонным с течением времени. Индийская диета требует много силы воли и не должна использоваться людьми, страдающими гипертонией.
Максимальная продолжительность составляет 15 дней, поскольку она не дает нам важных ингредиентов и витаминов, таких как A, B12 и D, или таких веществ, как железо и кальций.
Красочные специи
Самый важный элемент этой диеты - это сочетание ингредиентов. Мы можем, например, есть лазанью или макароны с овощами, тортилью с луком и помидорами, рис с овощами, мясо с салатом и т. Д.
Индийская диета, которую мы предлагаем, основана на рисе - это его ключевой ингредиент. Чтобы немного подправить его и придать ему восточный колорит, мы можем использовать типичные индийские специи: кардамон, карри, корицу, кайенский перец или шафран.
В дополнение к тому, чтобы дать блюдам хороший вкус, они помогут вашему телу получить высокую температуру, что будет способствовать более быстрому сжиганию калорий.
Примеры блюд из индийской диеты
Для людей, которые любят готовить и не испытывают скуки на кухне, мы подготовили несколько типичных индийских блюд. Они вкусны, здоровы и помогают придерживаться диеты, которую мы предлагаем, не впадая в монотонность.
Диета не должна быть скучной!
Рецепт для Aloo Gob
Это традиционное индийское вегетарианское блюдо, приготовленное из картофеля, капусты, базилика и лука. Он содержит большое количество куркумы.
Это тип гуляша, который идеально насыщен.
Ингредиенты:
2 картофеля
1/4 капусты
3 луковицы
4 помидора
2 столовые ложки чеснока и имбиря (30 г)
3 столовые ложки паприки (30 г)
2 столовые ложки куркумы (20 г)
2 столовые ложки порошкообразного тмина (20 г)
2 столовые ложки порошкообразного кориандра (20 г)
Оливковое масло и соль по вкусу
Семена тмина для украшения (дополнительно)
Способ приготовления
- Очистите картофель и разрежьте их на большие кубики. Нарежьте капусту.
- Обжарить в оливковом масле в течение 20 минут.
- Очистите и разрежьте лук в полумесяцах. Помидоры разрезают на тонкие лодки.
- Обжарьте лук в другой кастрюле и добавьте к нему чесночную и имбирную пасту и другие специи (паприка, куркума, тмин и кориандр).
- Добавьте картофель и капусту. Если вы не хотите, чтобы он был слишком толстым, вы можете добавить немного воды.
- Подавать с томатами и семенами тмина.