Найти в Дзене
myautohelp.ru

Заработок мошенников — парковка

На сегодняшний день есть достаточно много граждан, которых не устраивает вставать утром и плестись на работу ради зарплаты. Эту категорию прельщает легкий заработок, который не требует ни моральных, ни физических усилий. Хотя изобретательности мошенников можно позавидовать, так что ума им не занимать и их «работу» можно с уверенностью отнести к интеллектуальному труду.

Особой популярностью у мошенников пользуются автомобильные аферы. Ведь обманывая водителей, можно добиться разнообразных оплат в большом размере. К сожалению, появляются все новые и новые виды жульничества, но результат всегда один — пострадавшее лицо только потом понимает, что его обвели вокруг пальца.

Если ранее схемы мошенников действовали в основном на дорогах, то сейчас неприятную ситуацию можно увидеть и на парковке. Даже в центре города, где полно полиции и людей мошенники чувствуют себя вольготно. Рассмотрим самые распространенные ситуации:

Выезд с парковки

Представьте, что вы владелец транспортного средства, спокойно выезжаете со своего места на парковке. Вдруг сзади появляется автомобиль, происходит резкое торможение, вы не могли видеть этот авто из-за мертвой зоны видимости. Опытный автомобилист сразу нажимает на тормоз и выходит на поверку целостности своей и чужой машины. Удивлению нет предела — свое авто вы находите без вмятин и царапин, до машины афериста ещё около 10–20 см, но она вся помятая и побитая.

Вызов сотрудника ГИБДД не поможет в решении ситуации. Он зафиксирует данные, но сделает вас виноватым согласно статье 8.12 («Движение задним ходом разрешается только в тех случаях, если такой маневр будет безопасным для всех участников дорожного движения»). Опровергнуть его смогут или свидетели, или записи с камер видео наблюдения. Если таковых нет, то придется оплачивать ремонт «пострадавшей» машины.

Дубликат номера

В базе данных мошенники подбирают номера и марку авто аналогичные их машине. После чего изготавливают номерной знак. Он крепится на магнитах к реальному. При парковке на платных стоянках камеры фиксируют автомобиль и номера, и отправляют вам штраф о неоплате за парковку.

Максимальный штраф за такое нарушение - 2500 рублей. Избежать такого обмана можно — это предоставить данные о местонахождении реальной машины во время записи со стоянки. Подойдут и различия — к примеру, на записи есть трещина на стекле, а в реальной жизни её нет. Свидетели также подойдут в качестве подтверждения действительного нахождения вашей машины.

Шантаж с ДТП

Это самый любимый метод автоаферистов. Автовладелец подходит к своей машине, которая находится на автостоянке, со спокойной душой, что его авто под охраной и ничего плохого не должно случиться. Но к своему удивлению, он видит, что автомобиль поцарапан, а на лобовом записка, что он такой нехороший поцарапал чужое авто и скрылся с места ДТП. Автор такого послания требует возмещения убытков и предупреждает, что на его транспортном средстве остались следу краски вашего авто.

Действия мошенников рассчитаны на законопослушных или неуравновешенных автовладельцев. Если вы уверены, что когда ставили автомобиль на парковку, рядом даже близко не находилось другой машины, которую вы теоретически могли задет, то просто проигнорируйте такое послание.

Повреждения своего авто вы сможете ликвидировать за счет компенсации по КАСКО. Ну а если хотите добиться справедливости и наказать мошенников, тогда ищите свидетелей и видеозаписи совершения этого преступления.

В любой ситуации сначала успокойтесь, уймите свои эмоции, дождитесь, когда сможете рассуждать трезво, а потом только действуйте. И если появится желание, то можете пойти на поводу мошенников и отдать им свои кровные, а если нет, то проигнорируйте это послание или наберитесь терпения и накажите аферистов. Смотрите также: Пить или не пить в припаркованной машине?

Понравилось — ставим палец ВВЕРХ и подписываемся на канал.