Найти в Дзене
АВТОжизнь

RENAULT LOGAN - лидер или аутсайдер

Первое на что обращает внимание человек, который хочет приобрести автомобиль, а в данном случае «РОМБИКА» (так в свое время его называла моя дочурка) это, конечно же, его внешний вид. Экстерьер автомобиля прямо сказать спорный. Неискушенная дорогими авто часть аудитории считает его вполне даже и нечего, а те которые собрали достаточное количество денежных знаков и купили себе автомобили чьи линии создавали именитые дизайнеры назовут его уродцем. Данное в большей степени относится к первому модельному ряду и его рестайлингу (вероятнее всего дизайнер создавший его был приверженцем кубизма). Плавные линии II Логана ситуацию в лучшую сторону, конечно, изменили, но шлейф стереотипа еще долго будет витать в воздухе.

Интерьер первого модельного ряда тоже не фонтан. О мягком пластике и каких либо затейливых линиях думать не приходится. Интерьер второго стал на порядок интересней и приблизил автомобиль к семейству настоящих. Почему именно так попытаются объяснить:

1. Кнопки управления стеклоподьемниками в 99.9 % случаях принято в автомобилях размещать на дверных картах в РЕНО подумали по другому и разместили их на центральной консоли под магнитолой (передних дверей) и центральном туннеля пола (задних дверей).

-2

-3

2. Стеклоочистители. В работу стеклоочистителей вероятнее всего забыли включить режим одновременного протирания стекла дворниками и разбрызгивания омывающей жидкости. Почему я говорю, что забыли потому, как при наличии 30 минут свободного времени данную недоработку можно устранить при помощи небольшого куска провода, инструмента и желания. Кроме этого отсутствует режим протирания капель который можно было бы активировать без включения основных режимов протирания дворниками.

3. Управление зеркалами (электропривод в том случае если он есть) расположено в крайне неудобном месте – под рычагом ручника. Многие скажут, зеркала настроил 1 раз и забыл и по этому вопрос его удобного расположения органов управления надуман. Но в каждом случае всегда есть «НО»:

- если вы не один водитель авто;

- если вам необходимо припарковать авто в ограниченно бордюрами пространстве (Существенно в том случае если вы бережно относитесь к бамперу и дискам. Если нет, то вам в принципе зеркала не нужны.);

- помыли авто или очистили скребком от снега, грязи, а выявили это уже в движении тогда то и возникает проблема (да конечно в автошколе учили что зеркала надо проверять и настраивать перед началом движения, но с годами эти условности стираются и как правило в самый неудобный момент. Его величество закон подлости.)

-4

4. Дверные карты. Данный пункт касается I модели и отдельных комплектаций рейсталинга. Даже в ЗАЗ 965 именуемым в быту «горбатый» имел человеческие ручки, а у РЕНО представление данного элемента вылилось в ниши в выпирающих углах подлокотниках (конечно, это мнение автора и с ним можно не согласиться, но изменение конструкции ручки в последующем свидетельствует о том что проблема была).

-5

5. Цвет салона – сидений, дверных карт, торпедо. Только на топовых комплектациях и II-ом модельном ряде цвет был изменен на темный во всех остальных он был мышиный. Очень маркий (сиденья пачкаются о-о-о-очень быстро и отмыть не реально) спасение чехлы.

-6

Это всё были недостатки, а в чем же достоинства попробуем разобраться и начнем пожалуй с высоты клиренса автомобиля. Его высота впечатляет (в соответствии с техническими характеристиками высота дорожного просвета составляет 175 мм). Заснеженный двор, ямы размером с КАМАЗ в провинции, сугробы после небывалого снегопада, самый высокий бордюр или поребрик (кому как угодно) на который нужно взабраться – вас больше это не волнует!!!!

2. Благодаря геометрии кузова просторность салона впечатляет. В нем себя комфортно чувствуют как водитель так и пассажиры. Человек с ростом выше среднего спокойно разместится сам за собой, высота потолка играет свою роль. Ощущение просторности не покидает. На задний ряд сидений с легкостью помещался подростковый велосипед (без его разбора) в мазду 3 2012 года - шиш. (мину «-» задний ряд сидений Лога I не складывается).

3. Объем багажника в цифра - составляет 510 литров. В него без труда погрузится вся ваша поклажа и останется еще не много места. Недостаток съедаемого петлями крышки пространства с легкость компенсируется объемом.

4. Управляемость. НЕ такая четкая как у ВАГОВ (WV AUDI BMW и т.д.) но и не кисель. При установке штанги стабилизации со стойками стабилизаторов и стоек KBE четкость и информативность возрастает в разы. (передняя стабилизации на большинство логанов не ставилась в целях удешевления).

5. Двигатель. Последний из МАГИКАН. Спросите по чему. А я отвечу:

- всеядный 92,95,98 и он едет;

- надежен до безобразия (при замене масла каждые 10 тысяч двигатель проедет без капитального ремонта 500 000 легко);

- прост как АК;

- дешевизна запчастей (дешевле только даром).

Расход в зависимости от стиля езды по трассе от 6,2 до 7,8 литра 92 на двигателе 1.6 со скоростью 100 км/час. На двигателе 1,4 показатели примерно теже, но 1,4 проигрывает 1,6 в городе так как тяга не та приходится крутить двигатель больше. Но как говорят 1,4 при работе на холостом ходу работает мягче, но это спорный звуковой комфорт важен по моему мнению только особо придирчивым нарцысам.

6. Сиденья. Комфортабельностью не отличаются. Первые впечатления вполне приятные ощущается даже боковая поддержка, но первый выезд на дальняк покажет все что скрыто, а это: короткая подушка и отсутствие поясничного упора и как следствие боль в спине и общая усталость.

7. Шумоизоляция. Ее нет (так то она и не всем и нужна).

8. Подвеска. Это шедевр надежности, простоты, дешевизны обслуживания (стоики стилизаторов 250 р.).

Подводя итог вышеописанному с учетом всех минусов и плюсов для меня вывод очевиден Логан это скромный уверенный в себе трудяга с кавказским долголетием сибирским здоровьем и русским духом, который без махры и лишней мишуры доедет куда угодно и привезет, обратно выполнив свое предназначение!!!!

-7