Найти тему
выживание

Как приготовить вкусно говяжий язык: пошаговое приготовление блюда

#1

Говяжий язык считается изысканным деликатесом, но, чтобы ощутить его мощный вкус, требуется вкусно приготовить язык. В этой статье будет рассказано, как приготовить говяжий язык. Требуется приложить немного усилий, и окружающие, попробовавшие это блюдо, ахнут от невероятного вкуса. Многие хозяйки знают, как приготовить это блюдо, но лишь некоторые знают, как приготовить говяжий язык вкусно.

#2

Для начала потребуется отварить язык. Первым делом необходимо тщательно язык промыть. Потом надо удалить с языка лишний жир. В это время надо налить в большую кастрюлю воды и оставить её на огне, доведя до кипения. Говяжий язык требуется разрезать на две части и отправить вариться в кастрюле. Важно: класть язык только в кипящую воду; не солить. Язык надо класть исключительно в кипящую воду, потому что только при таком приготовлении он сохранит все свои соки. Блюдо не должно быть пресным и сухим. После того, как закипела вода, надо снизить температуру огня, чтобы опять-таки язык не был сухим. Только после этого можно добавлять соль. Традиционно кладется 2 чайных ложки соли (одна столовая ложка) . Для тех, кто любит более солёные блюда, можно добавить больше соли.

#3

Вот и пришла пора добавления в этот «бурлящий котёл» различных усилителей вкуса. Все те, кто готовят это блюдо, пользуются разными добавками. Чаще всего в этом списке присутствует целая луковица, очищенная от шкурки морковь. Используют также обычно петрушку и зелень. Говяжий язык требуется отваривать 2-3 часа до полной готовности. Проверяют готовность языка знакомым всем способом: надо взять какой-нибудь острый предмет (например, нож или же обычную зубочистку) и проткнуть язык в любом месте. Если прокалывается и предмет входит внутрь легко, без напряжения, то язык готов. Но если он кажется тугим и жестким, то его надо ещё некоторое время поварить, не меньше двадцати минут. Проверять его готовность советуют на протяжении всего приготовления блюда.

#4

Когда говяжий язык будет готов, надо будет переложить его в емкость, залитую холодной водой. Благодаря этой процедуре шкурка с языка будет сниматься легко. После этого надо очистить язык от шкурки и поместить обратно в кастрюлю, чтобы он проварился там ещё пять-десять минут. Говяжий язык отварен! Осталось только нарезать его, как режут колбасу. Приготовленное изделие можно подавать с гарниром в виде картофеля, например. Многие добавляют отварной язык в различные салаты. Если язык используется в качестве закуски, то к нему подойдут разные соусы на любой вкус.

#5

Также существует большое множество разносортных блюд из языка. Блюда из языка в нашей стране довольно-таки популярны. Наиболее известным видом готовки является тушение языка, например, в сметане или в сливках.

#6

Ещё одно блюдо известно любителям праздничных столов, которое называется «заливной язык». Готовится он просто, но не быстро. Краткое описание рецепта этого блюда: после того, как язык был отварен, от него остался бульон. Этот бульон необходимо процедить и охладить. После этого надо взять одно яйцо и взбить только его белок. Потом влить его в уже горячий бульон, оставшийся после варки. Надо дать ему дойти до кипения, и после этого требуется выключить огонь и процедить готовую смесь.

#7

На этом этапе приготовления потребуется желатин. Одну столовую ложку желатина надо залить охлаждённым бульоном, и оставить смесь в покое на один час. Потом следует залить постоявший желатин тремя стаканами горячего бульона и тщательно перемешать. Далее потребуются формочки, в которые надо налить бульон. Сверху положить кусочки готовившегося раньше языка, и повторно залить бульоном. Поставить в холодильник, и дать блюду остыть. Можно блюдо украсить зеленью или зелёным горошком. Праздничное блюдо готово к употреблению! Это был приведён только один пример из множества других рецептов, где за основу выступает говяжий язык.

#8

Кроме его необъятного вкуса и питательности, он обладает также многими полезными свойствами. Он полон витаминами, в особенности витамином В12. Употреблять его требуется людям, недавно перенёсшим операции, а так же беременным женщинам. Но перед этим лучше проконсультируйтесь с врачом. Кстати, блюда из говяжьего языка относят к разделу «блюда из субпродуктов».

#9

Итак, читатели теперь с лёгкостью умеют готовить различные блюда, используя отваренный язык, который их научила готовить данная статья. Отныне те, кто прочёл данную статью, знают, как приготовить язык говяжий вкусно.