Если вы считаете, что индийская еда слишком сложна, чтобы делать дома, подумайте еще раз. На этой неделе фиду из блюд - Рика Гупта из My Food Story. Она делает легкие и здоровые индийские блюда, которые так же забавно готовить, как они есть. Не живете рядом с индийским рынком? Не волнуйся! Просто бегите к любому регулярному продуктовому магазину и идите по международному проходу. И если вы думаете, что мы собираемся просто показать вам кучу рецептов карри, подтяните себя ...
1-Квиноа и яблочный пудинг
Сколько раз вы делали такую же скучную миску овсянки на завтрак? Это заканчивается сейчас! Эта богатая клетчаткой каша является традиционным индийским десертом, но мы думаем, что это тоже делает убийственный завтрак. Поменяйте сахар на мед, сироп или кокосовый сахар (или вообще опустите) и подавайте охлажденным, с большим количеством измельченных фисташек.
2- Золотое куркумное молоко
Золотое молоко не является новой тенденцией, рекламируемой веганскими продовольственными блоггерами; это на самом деле аюрведический индийский напиток, который служит в качестве стимулятора иммунитета для простуды, головных болей и боли в суставах. Кроме того, этот пряно-сладкий аромат является способом, лучше, чем мандарин .
3- Масала Жареная курица
Жареная курица - это главный продукт обеда, но даже классика может стать немного скучной. Лучший способ взбить птицу - это покрыть ее толстым слоем чили, сделанной из специй, меда и немного масла. Жареный с луком, лимоном, чесноком и картофелем под ним; добавить морковь или сладкий картофель; и это одноразовый обед нашей мечты.
4- Целая печеная цветная капуста
Хотите сделать главное блюдо, но нужно держать мясо без мяса? Обжарить целую голову цветной капусты. Примечание. Этот рецепт призывает натирать цветную капусту «вишенным творогом», который по существу является напряженным йогуртом. Если у вас нет времени напрягаться, греческий йогурт должен выполнить свою работу! Заполните остальную часть жареной посуды картофелем и луком, и подавайте с naan и зеленью.
5-Горох, картофель и паштеты (Tiki)
Вместо того, чтобы хлопать вместе кучу гамбургеров, попробуйте партию тики. Эти горошины и картофельные пирожки связываются вместе с небольшим количеством овсяной муки, а богатая белками (или творог!) Держит их влажными. Подавайте с любым соусом на основе тамаринга, купленным в магазине, или сделайте извести и коричневый сахарный соус самостоятельно.
6-Манго и куркума коричневый рис
Вам нужно попасть на приправленную рисовую волну. Sauté лук и манго с чили и здоровую литью индийских специй, чтобы окрасить приготовленный коричневый рис удивительным оттенком золота. Подавайте это блюдо с остаточным тофу или курицей и кучей зелени на стороне.
7-Запеченные луковые оладьи (Pakodas)
Луковые болельщики, слушайте: эти хрустящие оладьи на вкус, как настоящая сделка, но вместо поездки в жаркое масло, они печеные и без глютена для загрузки. Используйте спирализатор, чтобы получить лук-лапшу-тонкий, но нарезка их тоже отлично. Ешьте немедленно, чтобы избежать злобности, но это не похоже на трудную работу для нас.
8-Бомбейский картофель (Chatpate Masala Aloo)
Почему бы нам не съесть простой жареный картофель с пряностями для каждого приема пищи? Они идут так же чудесно с яйцами, как и обеденные белки. Поэтому, если вы нас извините, мы собираемся сделать массивную партию.
9- Хрустящий Жареный Масала Нут
Мы все о хрустящих, соленых закусках, поэтому доверяйте нам, когда мы говорим, что эти жареные нуты официально добавлены к нашему вращению. Сделайте свою первую партию со смесью паприки, тмина, чеснока и гарама масала, смешайте ее с медом и горчицей, или заатар и порошок чили - даже корицу и сахар.