Как большой поклоннице рыбы это блюдо – просто бальзам на сердце. А уж за оригинальность салату можно ставить твердую «пятерку».
Приготовление:
Это салат из слоев, каждый из которых не требует каких-то специальных приготовлений. Первым делом выкладываем на большое блюдо пачку крекеров. Важно, чтобы они были не сладкие, а соленые.
Затем идет слой яичных белков, натертых на терке. Желтки нам потом потребуется, чтобы украсить готовое блюдо. Всего понадобится 4-5 яиц. Белки нужно промазать майонезом. После снова кладем крекеры. А поверх выкладываем размятые вилкой консервы. Для такого салата хорошо подходит горбуша или тунец, или же можно взять сайру в масле, но предварительно слить жидкость.
Посыпаем рыбку измельченным зеленым луком. Опять кладем крекеры – в общей сложности третий раз. Смешиваем тертый сыр с чесноком и майонезом. Это и будет нашим последним слоем. Украсим салатик желтками и листочками петрушки. Если время позволяет, лучше дать постоять как можно дольше. Приятного аппетита!