Найти тему
Вкусно и полезно

Кабачковые котлетки. Очень вкусно и просто!

Пожалуй, это лучшее применение кабачкам. Во всяком случае, таких вкусных овощных котлет еще поискать.

Приготовление:

Летом, когда кабачков много, можно готовить хоть каждый день. А зимой можно изредка побаловать домашних. Нужно всего 2 небольших кабачка. Очищаем с них кожицу и трем на крупной терке. Луковицу также лучше натереть, чтобы консистенция была совсем нежной.

Следом идет тертый сыр. Ради эксперимента можно положить мягкий сыр типа брынзы. Дальше добавляем измельченный чеснок и петрушку. Чтобы тесто лучше клеилось, разбиваем 2 яйца. Не забываем посолить и поперчить. Сыплем муку, ее количество определяем по степени густоты тесто – жидким оно быть не должно.

Тщательно перемешиваем тесто и кладем на хорошо разогретую сковороду в растительное масло. Каждую котлетку обжариваем с обеих сторон. Вкусное сытное блюдо готово!

-2