Во Владивостоке местные нытики в фейсбуке критикуют новую современную скульптурную композицию появившуюся на одной из центральных набережных Владивостока — "Семь сопок".
Как её только не называют: уродской и фаллосоподобной, и прочее. Да, их мнение никто не спросил, все знают как нужно делать скульптурные композиции и все сразу полезли за кошельком, проверить не забрали ли у них деньги на этот "шедевр" городские власти. Мнений много, очень негативных, но только в интернете.
Скульптурная композиция "Семь сопок" не творение местной администрации и слава богу, потому что всё что делается в муниципалитете — криво и дорого.
А разрабатывали и осуществляли проект группа проектировщиков и за свои же деньги путём сбора средств.
Я считаю, что крутые проекты должны быть в инфраструктуре любого города, а "Семь сопок" — крутой проект.
Места соединения бетонных столбов заставляют пищать от увиденного.
А теперь перейдём за океан. Вот, к примеру, скульптурная композиция "Агора" вдоль юго-западной стороны "Гранд-парка" в Чикаго. Представляет собой композицию из 106 безруких и обезглавленных чугунных скульптур.
Никто не возбухал, хотя композиция довольно спорная.
Ещё одна из современных скульптурных композиций на одной из центральных улиц Чикаго.
Или "Клауд-Гейт" (капля ртути, боб), который был безжалостно раскритикован местными жителями как бесполезный кусок металла. А в итоге это самое посещаемое и фотографируемое место в Чикаго, и самого "Миллениум-Парка".
Или скульптуры на "Хай-Лайн-парке" в Нью-Йорке.
Или неподалёку на Уолл-стрит (на пересечении Бродвея и Стейт-стрит) стоит скульптура огромного бронзового быка с яйцами. Очередь вообще разделена на несколько частей: одни к рогам, а другие к яйцам.
Сколько бы не критиковали современные скульптурные композиции местные жители на форумах, группах в фейсбуке, у туристов они пользуется большой популярностью.