Здравствуйте все!
Сегодня немного о сыре, в частности о моцарелле, вернее даже не о самом сыре, а о салатах с ним (ну все как всегда).
Кратенько, моцарелла - это сыр из молока буйволиц, но мы же понимаем, что в продаже у нас из коровьего молока, в виде шариков и хранится в рассоле. Моцарелла также выпускается в твердом виде (я использую для пиццы .... это божественно) и есть ещё копченая. Купите (если ещё не пробовали), не пожалеете.
Но вернёмся к салатам, самый простой и известный это Капрезе, но есть ещё несколько сочетаний для салатов из моцареллы и овощей, которые Вас приятно удивят и не оставят равнодушными.
Лето, самое время для легких салатов, поэтому смело покупаем моцареллу и готовим салаты (как всегда советую то, что готовила сама).
Представляю на Ваш суд, следующие сочетания:
1. Моцарелла (далее - сыр), помидоры, заправка-винегрет (эту заправку использую для всех салатов, представленных ниже)
2. Сыр, кабачки слегка обжаренные (или гриль), либо баклажаны (желательно печёные), но можно приготовить, как кабачки), чеснок, кинза
3. Сыр, помидоры, оливки/маслины, руккола (смесь салатов)
4. Сыр и на Ваш выбор стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, что любите (овощи отварить), опять же руккола (смесь салатов)
В заправке уксус, можно заменить лимонным соком, а также добавьте перец- чёрный или чили (на Ваш вкус).
Приятного аппетита!