Найти тему

Веганский Шепард пирог из чечевицы и картофеля.

Оглавление

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1ч ВЫШЕ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5+

Вы знаете, знаменитый в английской кухни Мясной Шепардский пирог. Традиционно изготовлен он из мяса и моркови, а покрыт он вкусным и хрустящим картофельным пюре. В сегодняшнем выпуске я приглашаю вас на версию строгий вегетарианец, сделанный из чечевицы, сельдерея, моркови и картофеля.

ингридиенты

запеканка:

чечевица зеленая

40 грамм

томат-пюре

1 стакан

морковь

2 штуки

черешковый сельдерей

2 штуки

лук

1 шт.

тимьян

1 щепотка

розмарин

1 щепотка

чеснок

2 зубчика

соль и перец

1 щепотка

масло

5 столовых ложек

картофельное пюре:

картофель

5 штук

соевое молоко

80 миллилитров

растительное масло

3 столовые ложки

мускатный орех молотый

1 щепотка

розмарин

1 щепотка

соль

1 щепотка

Перец черный молотый

1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу промыть и варить до мягкости, так, чтобы не разварилась. Картофель очистить, разрезать пополам и варить в подсоленной воде до готовности. Овощи нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, добавить морковь, сельдерей обжарить в течение 10-15 минут. какое-то время помешивая. приправить по вкусу солью и перцем. Картофель процедить, добавить остальные ингредиенты для пюре, кроме розмарина и размять в пюре.

В жаропрочный сосуд залить маслом, выложить варёную чечевицу, а на передний план картофельное пюре. Верх посыпать розмарином и положить кусочки сливочного масла. Духовку нагреть. Пирог выпекать при 200 ° C в течение 20-30 минут. пока верх не будет золотистый.
Приятного аппетита:)

Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки)