ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1ч ВЫШЕ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5+
Вы знаете, знаменитый в английской кухни Мясной Шепардский пирог. Традиционно изготовлен он из мяса и моркови, а покрыт он вкусным и хрустящим картофельным пюре. В сегодняшнем выпуске я приглашаю вас на версию строгий вегетарианец, сделанный из чечевицы, сельдерея, моркови и картофеля.
ингридиенты
запеканка:
чечевица зеленая
40 грамм
томат-пюре
1 стакан
морковь
2 штуки
черешковый сельдерей
2 штуки
лук
1 шт.
тимьян
1 щепотка
розмарин
1 щепотка
чеснок
2 зубчика
соль и перец
1 щепотка
масло
5 столовых ложек
картофельное пюре:
картофель
5 штук
соевое молоко
80 миллилитров
растительное масло
3 столовые ложки
мускатный орех молотый
1 щепотка
розмарин
1 щепотка
соль
1 щепотка
Перец черный молотый
1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чечевицу промыть и варить до мягкости, так, чтобы не разварилась. Картофель очистить, разрезать пополам и варить в подсоленной воде до готовности. Овощи нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, добавить морковь, сельдерей обжарить в течение 10-15 минут. какое-то время помешивая. приправить по вкусу солью и перцем. Картофель процедить, добавить остальные ингредиенты для пюре, кроме розмарина и размять в пюре.
В жаропрочный сосуд залить маслом, выложить варёную чечевицу, а на передний план картофельное пюре. Верх посыпать розмарином и положить кусочки сливочного масла. Духовку нагреть. Пирог выпекать при 200 ° C в течение 20-30 минут. пока верх не будет золотистый.
Приятного аппетита:)
Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки)