Абрикосовое варенье и повидло можно в любой момент достать из холодильника и съесть. В этом их преимущество. Но фрукты в этих заготовках либо перемолотые, либо сваренные и всегда с достаточно большим количеством сахара, который не во всех блюдах уместен. поэтому хороший вариант сохранить зимой абрикосы - заморозить их.
Из замороженных абрикосов зимой можно приготовить открытый пирог с половинками фруктов сверху или запечь мясо, курицу. Кроме того, если вы любите свежие абрикосы, то точно оцените заморозку зимой. Достаньте из морозилки 4 половинки абрикоса, перемолите их блендером прямо замороженными или чуть подтаявшими, можно добавить немного сахара. Вкус будет как у свежих абрикосов, которые зимой либо невкусные, либо вообще не продаются.
Стоимость абрикосов сейчас 70 рублей, за эту цену продаются плотные, но спелые плоды. Они-то нам и нужны. Половина килограмма за 35 рублей.
Как приготовить замороженные абрикосы
1. Абрикосы моем и выкладываем на полотенце. Ждем 10-15 минут пока они обсохнут.
2. Разрезаем абрикосы пополам и вынимаем косточку. Выкладываем абрикосы на полотенце и снова оставляем на некоторое время, чтобы срез тоже немного подсох.
3. Берем обычный мешок (если есть пакет для заморозки - берите его, у меня нет) и выкладываем половинки в пакет ровным слоем. Снизу лучше подложить небольшую разделочную доску.
4. Отправляем в морозилку на несколько часов до полной заморозки.
5. Убираем доску, выкладываем абрикосы еще в один пакет, чтобы сильно не заветрились при хранении, и убираем обратно в морозильник до зимы.
Сохраните рецепт в социальных сетях, чтобы не потерять его и обязательно воспользоваться. Другие рецепты из абрикосов здесь.