Как вы думаете, что это за место? Курортный пансионат? Гостиница? Бизнес центр? Нет. Это детская больница, в которой будут оперировать нашего малыша.
Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого. Удивительное место и притом муниципальное. В России больше нигде не делают то, что нужно будет сделать нашему Артуру: какие-то специальные микро-укольчики в глаза, успокаивающие разрастание сосудов на сетчатке, чтобы она не отслоилась, и ребенок не потерял зрение.
Это был сумасшедший день
Он начался, как водится, предыдущей ночью. Легли мы в одиннадцать. В три ночи была моя очередь кормить малыша (в полночь не осилил - отпросился у Маши, так как стал сдавать от такого ритма). До четырех провозились с кормешкой, и я лег спать до пяти. В пять - подъем, сборы и го на такси до аэропорта.
Тусим с тещей и малышом в аэропорте, проходим контроль, делаем ингаляцию прямо в кафешке :) Видели бы вы лица официанток. Они а) никогда не видели, чтобы самолетом перевозили по сути новорожденного (наш появился на свет 3 месяца назад, но родиться должен был неделю назад), б) чтобы ему еще и ингаляцию у них в кафешке делали :)
Далее, собственно, посадка и полет, который прошел в целом гладко: малыш хорошо поспал. На взлете и посадке кормили, чтобы ушки не заложило зайке. Поплакать конечно тоже довелось. Я ходил с ним по салону туда-сюда и укачивал мышонка. Основной труд, однако же, взяла на себя теща. Она почти всю дорогу держала его на руках и кормила, когда надо было. Честно пытался читать Леса Брауна и выписывать способы повышения прибыли, пока были силы. Вылетели в 08:40, пролетели почти 4 часа и сели в 08:30, то есть летели минус 10 минут. Очень удобно. Вот бы и обратно так.
Затем быстренько перепеленались в Домодедово и прыгнули в такси. Ехали почти два часа из-за нормального расстояния и нормальных для этих мест пробок. Надо было брать билеты с посадкой во Внуково. Там совсем рядом. В такси позвонил продавцу и узнал, как идут дела. Даже если ты ужасно вымотан, позвони, проверь, все ли в порядке в магазине - такое у меня правило. Продавец не начнет работать без косяков, если ты, видите ли, уставший. Покупателей это также не интересует.
Потом, уже порядком подуставшие и вялые, мы добрались таки до больнички. А там регистрация еще на пару часиков растянулась в общей сложности. Теща легла с малышом, а я поехал к родственникам: еще 2 часа дороги на автобусах, да на метро. В общем, жесткий день разъездов случился. И тем не менее, вчера я
Заработал 3003 рубля, не работая
Вообще, Даня конечно же молодец. Мне повезло с этим парнем. Работает старательно, честный, добродушный, инициативный. Жаль отпускать его. Осенью поедет в другой город, поступать в какой-то вуз. И тем не менее, за каждой его заслугой стоит и мое достижение. Это я создал магазин, где он вчера сделал чумовую выручку. Это я его взял, обучил и замотивировал (смею надеяться). И это я продолжаю контролировать процесс, даже если у меня башка уже ничего не соображает от недосыпов и перелетов.
Я пока что еще не читал ничего про делегирование и навыки дистанционного управления персоналом, но мне кажется, что когда я начну это изучать, обязательно найду рекомендации не расслабляться и не снижать темп взаимодействия с подчиненными. Помню, когда я работал в салоне связи, управляющий работал с нами "на отвали". Заставлял фотать витрину и при этом не смотрел фотоотчеты. Постоянно твердил о том, что нужно повышать продажи, но ни разу толком не пообщался, не попытался разобраться в том, почему у нас не получается то-то и то-то. Никогда ничему не обучал, а только говорил, что мы за все отвечаем сами.
Это лукавство и лень - говорить продавцам, что они за все отвечают сами и ничем при этом им не помогать. Теперь я это отчетливо понимаю. Да, принцип проактивности работает для всех. Продавцы действительно отвечают за все, когда они на смене. Но почему управляющие, которые лишь дрючат своих подчиненных и не делают больше ничего, не применяют этот принцип к самим себе? Я пригласил человека в свой магазин, и я вижу необъятное количество нюансов работы с покупателями и ассортиментом. Я просто обязан научить его всему этому и проследить, чтобы у него все получалось. Это попросту не вежливо и не гостеприимно, если хотите, - брать человека на работу, говорить ему "ты за все отвечаешь" и уходить по делам. Ну и конечно же, такой путь ведет к колоссальным убыткам. Как будет работать человек, которого посадили и ничему не обучили, которому ничем не помогают, но с которого постоянно что-то спрашивают? Его/ее мотивация делать свое дело хорошо будет крайне сомнительной. И виноват здесь не продавец. Ответственность в таких случаях целиком и полностью лежит на руководстве.
Мое сокрушительное нравственное падение
Суровый режим этого дня не обошелся без последствий для моего морального облика. Первым актом грехопадения стали две киткатины, которые нам дали в самолете. Я не ем шоколад, конфеты, мороженое, пироженое, фигоженное и т. д. Но здесь сыграли факторы неожиданности и эксклюзивности. Шоколадка на прилавке в Пятерочке и шоколадка, любезно предложенная тебе стюардессой на высоте 10 000 м, это разные торговые предложения, если угодно. В общем, не будучи морально подготовленным, я не устоял перед таким искушением.
Второй акт грехопадения состоял в употреблении запретного напитка - обычного черного чая уже вечером, в гостях у родственников, которые меня любезно приютили. Я был вымотан, говорил путано и, когда мне предложили чайку, просто не захотел объяснять, почему я пью только водичку и морсики. Здесь вы наверное подумаете: парень, тебя немного повело, кажется. Почему чай то нельзя? Можно конечно. Но я не хочу. А почему не хочу, отвечу ниже :).
Третьим ужасным поступком этого дня стали две бутылки пива, которых я возжелал еще будучи в такси, но не могучи ни коим образом себе этого позволить. С пивом всегда так. Берешь больше, чем нужно было. Мог и одной обойтись, но выпил, таки, две. Ох уж это алкогольное прошлое, этак привычка допивать все, что имеется, независимо от состояния.
Ты что такой серьезный?
Почему не можешь просто попить пивка после тяжелого дня и не корить себя этим? Что такого плохого в двух маленьких шоколадках? Это же не две кокаиновые дорожки, в конце то концов. Наконец, чем чай то перед тобой провинился?
Отвечу сначала коротко. Я не ем шоколад, не употребляю алкоголь и не пью чай, потому что я достоин большего! (про чай наверное вы сейчас улыбнулись, да? Гордо звучит: не пью чай, потому что достоин большего ахаха).
Шоколад, мармелад и т. д. Я заметил, что нарочито вкусная еда, содержащая тонны сахара, приводит к тому, что я начинаю жрать больше и чаще. Сейчас я могу толком ничего не есть несколько часов, лишь изредка разбавляя абсолютную пустоту в желудке горсткой орешков. Но совсем недавно я мог сжырать что-нибудь тут и там каждые, блин, пол часа или час. Плюс, сами порции заметно уменьшились, и я перестал переедать. А когда ты не переедаешь, то не возникает сонливости после еды, и ты работаешь дальше. Со свежей головой можно успеть больше, сделать больше, заработать больше.
Пивас и прочее бухло*. Я достоин большего. Когда достаточно долго не пьешь, понимаешь одну простую вещь. Алкоголь ничего особенного тебе не дает. Расслабиться после тяжелого дня? Но, блин, он нифига не расслабляет же! После таких расслаблений иногда еще приходится выздоравливать... Приятное времяпрепровождение и общение? Но это же довольно таки скучная болтовня пьяных людей, всегда складывающаяся по одному и тому же сценарию: человек А набухался и хочет произвести впечатление на всех присутствующих, толкая какую-то нелепую речь типа "а мой знаковый...", "а у нас на работе", "а я вчера видел...". Человек Б стремится произвести впечатление на человека А тем, что он умеет слушать. И надевает на себя маску самого внимательного слушателя на свете. На самом же деле, человек Б уже давно сам хочет толкнуть какую-нибудь тупую речь, чтобы произвести впечатление на остальных. Только вот того, что эта речь будет тупой и скучной, он не понимает, потому что он бухой. Цикл завершен. Repeat.
Ну хорошо, а чаек то за что? Здесь на самом деле все просто. Но это сложно понять, пока ты не покуришь 15 лет, а потом не бросишь. Когда я бросил курить, для меня сразу же стало очевидно то, что действия сижек и кофе очень и очень схожи между собой. Сигареты порождают никотиновый голод, от которого сами же потом типа и спасают. А кофе порождает сонливость, от которой сам(о) якобы излечивает. Когда ты не пьешь кофе, у тебя не бывает таких жестких приступов сонливости, знаковых каждому кофеману. Вот только что все было нормально, а потом бац, и ты уже сонный-пресонный, что аж капец. И ничего не можешь делать, и тебе ой как нужно тяпнуть кофейку, чтобы взбодриться. Что это за ситуация такая странная? Да это ж блин, самый что ни на есть, синдром отмены! Тебя будет ломать без сигарет, если ты торчишь на никотине, и тебя будет ломать без кофе, если ты плотненько сидишь на кофеине. Скоро напишу пост про жизнь без кофе: там вообще никаких проблем. Ну а чаек за компанию огребает, поскольку точно также как и кофе, является тонизирующим напитком. Здесь работает общий принцип: если хочешь быть бодрым/бодрой, не пей тонизирующие напитки, потому что они забирают у тебя естественный тонус и взамен предлагают тонус обусловленный, приправленный синдромами отмены, высокой толерантностью и прочими тихими радостями, предоставляемыми нам наркотическими веществами.
Но что-то я увлекся. Пора доделывать пост, ехать за подгузниками и смесью для кормления, закидывать это в больницу, а потом свобода! Свобода и Москва! Еее! Погуляю по центру, или схожу в настоящий IMAX!
* Маленькая ремарочка во избежание недопонимания. Я не делю людей на хороших и плохих из-за того, что они едят или пьют. Человека делают его поступки, решения, открытия, изобретения, мысли, достижения и т. д. Шаблонное "не пей", "не ешь", "не делай" не стоит примерять к другим людям, потому что ты никогда не знаешь, кто перед тобой. Может быть, человек курит, но при этом работает в реанимации и каждую ночь возвращает людей с того света. В общем, не принимайте, пожалуйста, на себя все нижесказанное. Это про меня, а не про вас. Это мои переживания и открытия относительно работы моего тела.
Итоги дня
День 10/31
Было:
28 767 / 100 000
Заработал:
3 003
Стало:
31 795 / 100 000