Здравствуй, мой дорогой целеустремленный друг, начинающий путь к вершине рабочего класса, или же просто завсегдатай баров, загоревшийся желанием повторить самому все, что он отведал за стойкой. Сегодня мы поговорим о нехитром наборе инвентаря, который пригодится вам для открытия своих, новых граней вкуса, или просто помогут напиться более искусно. Итак, начнем.
1. Джиггер
Джиггер - это такая разновидность мерной посуды, в подавляющем большинстве, представляющая из себя что-то вроде двусторонней рюмки (удобно во всех смыслах). Очень удобная, при определенном уровне сноровки, вещь. Одна сторона джиггера обычно больше другой по объему, например 50 и 25, 60 и 30, 40 и 20. Очень практично, ведь мы помним, что чаще всего именно такие объемы любимого алкоголя указаны в рецептах.
2. Шейкер
Да, да, у вас теперь тоже будет свой шейкер, но, конечно же не для протеиновых коктейлей. Барные шейкеры бывают нескольких видов, но цель у всех одна, взбить и перемешать составляющие напитка. С устройством этой штуки, я думаю, разобраться будет не сложно, если учесть то, что с подобным разобрались даже завсегдатаи тренажерных залов. Ох, ну ладно, вставляем одну половинку в другую и трясем. Главное, не забыть туда что-нибудь налить.
3. Мадлер
Грубо говоря - это устройство для того, чтобы давить. Ягоды, фрукты, травы и так далее, которые вы предварительно положите в шейкер, чтобы добавить вашим напиткам свежести и натуральности. Эдакая толкушка из мира бара. Не первой необходимости вещь, но по моему мнению даже на начальных этапах пригодится.
4. Стрейнер
Очень полезная вещь, созданная для того, чтобы избавить ваш напиток от лишних кусочков льда и отработанных продуктов, оставшихся в шейкере после приготовления. Также поможет в отделении белка от желтка для приготовления сауэров. В принципе все, но вещь крутая, имиджевая и почти незаменимая.
5. Барная ложка
Очень важный элемент, так как помимо шейка существует много техник приготовления коктейлей, где вам пригодится именно ложка. Некоторые напитки, например, нужно просто аккуратно и тщательно перемешать. К тому же, просто незаменимая вещь для создания слоистых коктейлей, аля Б-52, способных удивить вашу даму сердца и навсегда заставить ее поверить в ваши выдающиеся способности в миксологии. Шутки про "достать мед со дна банки" давно баян.
На этом все, предсказываю плюющихся слюной барменов, ведь я забыл про сквизер, щипцы, но сомелье и т.д. и т.п., но это, исходя из моего единственно правильного мнения самая важная часть инвентаря. Подписывайтесь на канал, делитесь статьей в соц. сетях, и помните: не пил из джиггера - не бармен.
Паблик ВК: https://vk.com/dqriy
Еще статьи: zen.yandex.ru/id/5b2b755576c30300a8a0f890