Перед предстоящим застольем или вечеринкой мы не особо задумываемся о том, сколько планируем выпить и к каким последствиям это может привести. А потом, следующим утром, проклинаем себя за то, что выпили слишком много и практически ничего не ели. Однако весь секрет в безболезненном веселье, из-за которого не придётся страдать от похмелья, заключается в правильной закуске.
Она не должна быть очень жирной, поэтому откажитесь от употребления мяса и блюд с большим количеством растительных или животных жиров. Дело в том, что для организма сочетания таких продуктов с алкоголем - это слишком большая нагрузка на печень. Если же вы всё-таки не смогли удержаться, то примите таблетки, улучшающие пищеварение.
Лучше всего помогают организму с переработкой алкоголя фрукты, в особенности яблоки благодаря содержанию в них пектина. Хорошо подойдут под виски, коньяк, текилу, бренди цитрусовые и ягоды. Также рекомендуется запивать алкоголь натуральным соком.
А что же насчет пива? Никаких солёных орешков и чипсов! Пиво лучше всего закусывать квашеной капустой, следуя примеру искушенных в этом вопросе немцев. В ней содержится янтарная кислота, которая позволяет лучше перерабатывать алкоголь. К слову, такая закуска подойдёт и под водку, без которой не обходится ни одно традиционное русское застолье.
Это удивительно, но справиться с количеством выпитого также поможет аперитив из тоника и водки. Все потому, что в тонике содержится хинин, который ускоряет метаболизм и улучшает активность печеночных ферментов.
Для завершения застолья хорошо подойдёт зеленый чай. Разумеется, если вы еще в состоянии его заваривать. Напиток можно приготовить заранее, и поверьте, эффект будет стоить затраченных усилий и позволит вам стать настоящим королем вечеринки без неприятных последствий на утро.