Как и одноимённый цветок, салат "Роза" станет самым лучшим украшением любого праздничного стола. Кроме того, всё ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, поэтому оторваться практически невозможно!
Приготовление:
Возьмём 200г куриного филе, сварим его, порежем на мелкие кубики, смешаем с несколькими ложками майонеза и выложим аккуратным слоем на блюдо. Затем тщательно вымоем 50г чернослива и нарежем его так же, как и курицу, после выкладываем сверху.
Далее продолжаем повторять все те же манипуляции с тёртой варёной морковью, 50г прибалтийского сыра, который тоже трём на крупной тёрке, и с 2 - 3 куриными яйцами. Желтки и белки разделяем, сначала выкладываем тёртые желтки, а сверху посыпаем белками, которые тоже предварительно необходимо натереть. Смазывать майонезом и переходим к приготовлению свёклы.
Нам подобраться всего 1 свёкла, которую нужно хорошенько помыть, отварить и нарезать тонкими ломтиками. Теперь выкладываем их в виде цветка и украшаем блюдо листьями салата. Итак, салат почти готов, осталось поставить его настаиваться в холодильник на 2 часа. Ура, вот и готов салат "Роза"! Спешим подавать его к столу и праздновать гостей!