Найти тему
Дайкирий

7 удивительных алкогольных напитков, о которых вы не знали

Оглавление

Привет, мой вечно молодой друг. Все мы знаем, что у каждого народа мира есть отвратительные, на наш взгляд, блюда, которые вроде бы невозможно есть. И ты, допивая свою пинту пива, будь осторожен, ведь сейчас речь пойдет о самых невероятных алкогольных напитках мира.

1. Айяуаска (берега Амазонки)

В переводе с кечуа (язык перуанской народности) - лиана мертвых. Именно здесь уже нужно в первый раз подумать, стоит ли это пробовать. Вообще не очень понятно насколько это можно отнести к алкоголю, ведь этанола там вряд ли большое количество, так все это дело варится из так называемой "лианы духов" и разного рода пряностей. Но, как говорят очевидцы, мертвых родственников вполне реально увидеть после пары шотов, так как напиток вызывает сильнейший галлюциногенный эффект. Больных эпилепсией и женщин на пятом месяце беременности просим проходить мимо. Еще один интересный эффект - снадобье мгновенно избавляет организм от всех видов паразитов (возможно у них эпилепсия).

2. Голденрод (Швейцария)

Не беспокойтесь, будут сегодня и адекватные вещи. Например, вполне себе обычный швейцарский шнапс с добавлением корицы и крепостью, приблизительно в 53%. Вот только стоит бутылочка этого алкоголя от 300$, так как плавает в ней в среднем по 15 мг чистого золота. Для этого напитка запустили производство специального мелкого сита, потому что употребление золота в пищу грозит серьезными расстройствами желудка, а в худшем случае повреждением и гноением прямой кишки. Зато сможете искрометно шутить о том, как вы производите золото.

3. Гилпин Фэмили Виски (Великобритания)

-2

Добро пожаловать в яркий чудесный мир британского дизайнера Джеймса Гилпина, который производит виски из мочи людей, больных сахарным диабетом. Изобретатель рассказал, что первоначально использовал мочу своей бабули, фильтруя мочу, чтобы выделить сахар, который впоследствии сбраживался. Справедливо заметить, что и сам Джеймс относится к идее, как к арт-проекту, но ни в коем случае не исключает возможность экспорта.

4. Цсонгул (Корея)

Традиционное (пусть и не очень популярное) корейское вино, приготовленное на основе человеческих фекалий и лекарственных трав. Как говорится, далеко ходить не нужно. Вся эта благоухающая масса бродит около 4-х месяцев и потом являет себя миру. Некий зарубежный сайт даже вроде тестировал эту занимательную вещь на трех корейских девушках, которые не зная историю происхождения вина, очень даже не плохо отозвались о его вкусовых качествах.

5. Фиджту/Fijjtu (Африка)

Вот и подоспело наше любимое пиво. Вполне себе обычный сорт, который когда-то производил один из африканских заводов, если не учитывать то, что каждый первый попробовавший его получал жуткую головную боль, рвоту и кровавую диарею. Все оттого, что производился напиток из зараженной, абсолютно не отфильтрованной воды, кишащей паразитами и всякой живностью. В народе пиво прозвали "Роса Богов", так как он вызывал в воображении яркие образы и галлюцинации.

6. Мальорт (Швеция)

-3

И снова шнапс - обычный скандинавский шнапс из полыни крепостью 35%. Вот только люди с тех земель умеют виртуозно создавать самые ужасные вкусы современности. Люди, попробовавшие ликер описывают вкус, как скипидар, чернила, жженную резину и бальзамический уксус соединенные вместе, и только потом полынь. В общем, открываем баночку сюрстрёминга и наливаем рюмку мальорт.

7. Чангаа (Кения)

Напоследок, напиток который наглядно показывает, как алкоголь убивает. Невероятно популярный в африканских трущобах из-за своей дешевизны, но производится в ужасной антисанитарии и, естественно, людьми совершенно не смыслящих в самогоноварении. Кстати, переводится название, как "убей меня быстро".

На этом все, подписывайтесь на канал, переходите по ссылкам (ведь там еще больше статей), и помните: всегда читайте надписи на этикетках (если они имеются).

Паблик ВК: https://vk.com/dqriy

Еще статьи: zen.yandex.ru/id/5b2b755576c30300a8a0f890