Вызывает изумление, то с какой легкостью проталкивают закон о выходе на пенсию в 60-65 лет. Еще больше удивляет отсутствие реакции на происходящее. Мы развивающаяся страна, но не развитая для таких шагов.
В последнее время очень много странных повышений: цен на бензин, пенсионного возраста, а то что должно повышаться: уровень жизни, зарплаты, количество рабочих мест - не повышается. Странно, не правда ли?
Причем достаточно четких объяснений никогда не следует, все как обычно смазано-замазано. Один на другого, а в конце моя хата с краю. Никаких обсуждений, никаких референдумов, только облачное согласие 61 региона. Когда, кто и где соглашался об этом тоже мало что говорят.
В первую очередь об этом нужно спрашивать самих людей, которых это коснется, а не играть в стратегию в душных кабинетах и коридорах. Не давно читала, что министр сказала, что жизнь возможно до 120 лет, это что шутка с серьезным лицом? Тогда на пенсию будем выходить в 100 лет.
Пенсия и пенсионный возраст это свободное время для нашего русского человека пожить, поездить по миру, а не стоять до конца жизни у станка. В стране не создаются рабочие места для молодежи и задерживают без пяти минут пенсионеров еще лет на 10, так можно получить еще большую безработицу и кучу депрессивных регионов.
Зачем задаваться вопросом почему молодежь уезжает или старается уйти в самозанятость, которую также хотят подоить налогами, если сам верх намеренно, как в плохой шутке создает, а вернее не создает, условий для жизни. Мало-помалу начинаешь верить в теории заговоров или просто в глупость людей.