Найти тему
Домашние рецепты

Тефтели в сметанном соусе. Просто тают во рту!

Доброго времени суток, мои дорогие хозяюшки! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом тефтелей в сметанном соусе, попробовав которые Ваши домочадцы не останутся равнодушными!

Для приготовления Вам понадобится: 500 грамм мясного фарша (я делала смесь из куриного и свиного, так тефтели получаются нежнее), 1 крупное куриное яйцо (если под рукой только маленькие – берите смело 2), 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, грамм 250-300 сметаны, 4 столовые ложки панировочных сухарей, масло растительное, соль, перец и любые ваши любимые приправы для мясных блюд.

И так, все необходимые продукты собраны – можно приступать к приготовлению!

Хочу предупредить вас, хозяюшки, сразу для того, чтобы тефтели не были жесткими – фарш обязательно должен быть жирным. Т.е. 2/3 части фарша – свиной, 1/3 часть - куриный (либо в той же пропорции можно взять вместо куриного говяжий).

Лук чистим, моем, мелко нарезаем и разделяем на две части, одну отправляем в миску с фаршем, вторая – пригодится для подливы. Чеснок чистим, моем, мелко нарезаем, либо пропускаем через чеснокодавку и вслед за луком отправляем в фарш. Добавляем в смесь яйцо, соль, перец, приправы по вкусу и панировочные сухари. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на минут 20 ничем не накрывая.

Пока фарш пропитывается приправами – готовим сметанный соус. На раскалённом в сковороде масле обжариваем лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Вливаем сметану, помешиваем и еще 2-3 минутки держим на огне, выключаем. Соус готов!

Смачиваем в воде руки и лепим тефтели, небольшие, размером примерно с мандаринку, и отправляем обжариваться в кипящее на сковороде масло. Обращаю Ваше внимание, что панировать тефтели не нужно. Обжариваем тефтельки с обеих сторон до румяного цвета, затем заливаем сметанным соусом и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой минут 15-20.

Наши тефтели готовы! В качестве гарнира отлично подойдут гречка или картофельное пюре. Приятного аппетита!