Найти тему

034. Как правильно приготовить на ужин МОРСКУЮ СВИНКУ?

Оглавление

Не подумайте, я такое мясо пробовать не собираюсь. И меня рука не поднимется отправить в духовку такую зверюку. Но есть страны, в которых морская свинка даже не деликатес, а вполне повседневный продукт питания.

Так в Перу и Эквадоре в рамках помощи населению от государства можно получить в местном соц.обеспечении самца морской и свинки и пять самочек. И не для любования, а для самого что ни на есть разведения с последующим употреблением.

Там эти грызуны что-то вроде наших российских кроликов - "ценный мех и 3-4кг диетического лекгоусвояемого мяса" (в оригинале примерно 1-1,5кг). И на самом деле это мясо приравнивается по диетической пользе к крольчатине. В латино-американских странах бульон их этой свинки рекомендуют давать диабетикам и людям, перенесшим операцию.

Мы привыкли к тому, что морская свинка маленькая и нежненькая. На самом деле есть некоторые виды, которые достигают как раз того самого вкусного кроличьего размера. Их то и жарят по национальным праздникам. Причем целиком, как у нас поросят на вертиле. Страшное зрелище.

-2

Для диетических целей свинок одомашнили примерно в пятом веке до н.э. И с тех пор съели их столько, что трудно даже представить. По нынешней статистике, только в Перу за год сьедают более 65 млн этих зверей. Примечательно, что и конквистадоры, прибывшие в эти земли, свинками не брезговали. Ведь местные научили их тому, что бульончик из этого зверька может помочь даже при лечении многочисленных местных эпидемий. Не поверите, но хитрые католические священники, прибывшие в латинскую америку, даже ввели интересное правило - раз животное морское, то оно почти рыба, а значит его можно есть в пост.

В Европе свинкам очень обрадовались, и тоже их с удовольствием ели. Но только под названием "индийский кроли". Свинками их стали называть позже - по пока непонятным мне причинам (выясняю). Вероятнее всего, название прижилось именно потому, что свинок из Америки в Европу перевозили в отсеках, предназначенных для свиней. Кто додумался их превратить в декоративных зверюшек - не ясно. Но если у нас морские свинки чисто детская забава, то в европейским и американских супермаркетах, и даже в США, на полках супермаркетов можно найти это самое мясо. Китай пошел дальше. Там свинок разводят в промышленных масштабах, так сказать, перенимают опыт зарубежных коллег.

Хотела написать здесь рецепт приготовления хрюшки. Но не буду. Вдруг кто-то решит попробовать. А мне зверюшек жалко.

-3

Все фотографии взяты из открытых источников.

Удачи Вам и приятного аппетита!!!

Если Вам понравилась статья – ставьте пальчик вверх и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!

Буду Вам очень благодарна!!!

Еда
6,93 млн интересуются