Гнев - это своего рода топливо. Когда мы в гневе, то обязательно должны что-то предпринять: побить кого-нибудь, сломать что-нибудь, закатить истерику, ударить кулаком о стену. Но мы люди воспитанные, поэтому только и делаем, что подавляем свой гнев.
А гнев дан нам для того, чтобы к нему прислушивались. Гнев - это голос, крик, требование. Гнев нужно уважать. Почему? Потому что гнев - это карта. Он фиксирует размеры наших рамок. Он показывает, насколько мы желаем из них выйти. Он позволяет нам видеть, где мы уже побывали, и дает знать, если нам там не понравилось. Во время творческого возрождения гнев - признак здоровья.
Назначение гнева - призвать нас к действию и задать направление, а не побудить к безрассудным поступкам. Немного подумав, мы вполне способны распознать, что именно хочет сказать нам гнев.
"Да вы только посмотрите, какая из нее певица? Я пою намного лучше и голос у меня чище!" - так гнев сообщает: ты хочешь петь и должна этому научиться.
"Как же так! Я в прошлом году думала о том, чтобы написать такую книгу! А она взяла и написала ее!" - так гнев говорит: хватит откладывать. У замыслов не бывает премьер, они происходят только у написанных произведений. Начните писать.
Ощущая гнев, мы часто злимся именно на то, что мы его ощущаем. Он сигналит, что мириться с прежней жизнью больше нельзя, что она отмирает. Нужно уметь подключаться к гневу и подпитываться им. Если делать это правильно, гнев начинает приносить пользу.
Лень, безразличие и отчаяние - вот наши главные враги. А совсем не гнев. Он наш друг, пусть и не самый кроткий, зато очень и очень преданный. Он не смолчит, если нас кто-то предал или если мы предали самих себя, и укажет, когда пришло время действовать, отстаивая свои интересы.
Сам по себе гнев - не действие. Это приглашение к действию.
Жду Вас в гости на своей страничке Инстаграм: https://www.instagram.com/alenagrowup/