Предлагаю вам творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью - это очень вкусная домашняя выпечка! Основа у пирога из нежного творожного теста, яблочная начинка и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель. В начинку вместо яблок можно положить вишню, ананасы, груши — очень вкусно в любом варианте!
Для теста: Творог домашний — 150 г, масло сливочное — 50 г, яйца — 2 шт, сахар — 50 г, крахмал — 50 г, мука — 100 г, разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки: Яблоки — 400 г
Для карамели: Кокосовая стружка — 90-100 г, сахар — 150 г, масло сливочное — 100 г, молоко — 4 ст. л.
Взбиваем масло с сахаром в пышную массу. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. Вмешиваем творог, вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.
Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня. На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой. Выпекаем при температуре 180 °С около 40 минут. Приятного аппетита!
Если вам понравилось, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, впереди много интересных рецептов!