Омлет - быстрое яичное блюдо, больше подходящее для завтрака. Как приготовить омлет на сковороде и в других бытовых посудинах?
Приготовить омлет на сковородке
Чтобы приготовить быстро омлет из трех яиц на сковороде (хватит на две полноценные порции), разбиваем в отдельную посудину яйца, солим чуть-чуть, так как блюдо много соли не любит. Если ее не хватит, лучше досолить на столе, чем пересолить его.
Затем разбавляем наше блюдо молоком (буквально половиной стакана), можно сливками, но он будет более сбитый, крепкий. Хорошо взбиваем венчиком массу. Разогреваем тем временем растительное масло на сковороде. Плюхаем на сковороду массу, которую взбили. Закрываем крышкой. Ставим средний огонь, ведь нам не нужно, чтобы наш омлет снизу подгорел, а сверху еще не принялся.
Некоторые хозяйки, когда омлет будет почти готов снизу, переворачивают его, обжаривая со всех сторон, но можно потерпеть и не поднимать крышку сковороды. Тогда снизу образуется румяная корочка, а сверху исчезнет жидкость.
Омлет готов. Делим его на порции и раскладываем на тарелки. Можно приправить блюдо нарезанной петрушкой, зеленым луком.
Очень пышный омлет получится, если добавить при взбивании в смесь щепотку соды. Скажем еще, что блюдо легче всего готовить начинающим хозяйкам на тефлоновой сковороде или керамической, на которых он точно не подгорит и легко снимется с поверхности.
Как приготовить омлет с молоком вы теперь знаете. Приготовить такое блюдо можно и в других бытовых «конструкциях».
Готовим омлет без сковороды
Приготовить омлет тем же способом, что и выше и по той же рецептуре можно в микроволновке. Просто выливаете смесь в плоскую стеклянную посуду, предназначенную специально для микроволновок. Только смажьте предварительно посуду растительным маслом.
Ставим посуду в микроволновку, накрывать ее крышкой не нужно. Готовим минуты 3-4, смотрим, если жидкости сверху нет, значит, омлет готов. Если еще жидкость есть, продлеваем время приготовления.
Иногда для вкуса добавляют крахмал (для крепости), кусочки колбасы, сосисок, помидоров, посыпают сверху сыром. Так можно приготовить омлет в духовке. Выливаете взбитую яичную массу на смазанную форму для запекания, сверху добавляете желаемые дополнительные ингредиенты, зелень. Ставим на разогрев в духовку посуду.
Перед готовностью омлета посыпаем его тертым сыром и ставим запекаться до готовности и золотистости сыра.
Иногда возникает вопрос можно ли приготовить наше блюдо в мультиварке и если да, то как приготовить омлет из яиц в мультиварке? Здесь совсем просто. Наливаете ложку растительного масла в чашу мультиварки или кладете кусочек сливочного. В мультиварку, если вы используете эффективные диеты для своего похудения можно вообще не добавлять масло, тем более если ее чаша тефлоновая.
Затем наливаете взбитую яичную массу в чашу, ставите режим запекания, тушения, приготовления яичницы, если есть такой и готовите омлет. Мультиварка просигналит вам, когда блюдо будет готово.
При подаче посыпьте его нарезанной зеленью. Еще будет очень красиво, если вы омлет положите на листья зеленого свежего салата, разложенные на порционной тарелке.
Желаете приготовить паровой омлет? Тоже несложно. Если у вас есть пароварка, при ней должна быть чаша без сетки, для приготовления на пару жидких масс. В такую чашу, смазанную маслом, и наливаете массу из яиц.