Если вы прислушиваетесь к разговорам на улице, то время от времени можно услышать, как женщины фыркают, обесценивая заслуги других женщин, либо просто пытаются унизить их каким-либо образом. Хочется спросить: куда же исчезла знаменитая женская солидарность?
1. Мнимое соперничество. Женщину с детских лет учат воспринимать других женщин как потенциальных соперниц. Не важно, кем эти другие женщины являются: подругами, сестрами, дочерьми или просто прохожими. Именно из-за мнимого соперничества многие матери учат взрослых дочерей тому, что нельзя приводить домой подруг, ведь они обязательно уведут мужа (и ничего, что вы незамужняя и вообще не в отношениях).
2. Женское = плохое. Помните, как еще в детстве над плаксивым ребенком смеялись взрослого и говорили, что он как девчонка? Данный пункт именно об этом. Такие ситуации оставляют отпечаток и заставляют думать, что все женское - плохое. Недаром общество пытается внушить, что женщина должна быть слабой как морально, так и физически, чтобы не ущемить мужчин. Именно по этой причине многие девушки начинают носить мужские вещи и говорить о себе в мужском роде. Кому же захочет принадлежать к племени слабых истеричек, неспособных постоять за себя?
3. Дети. Многие женщины с детьми тайно ненавидят бездетных, ведь те могут посвятить жизнь чему угодно, а не только ребенку. К сожалению, многие такие женщины завели детей из-за давления родителей/мужа/общества/часики тикают. В итоге, несчастливы все.
4. Желание выглядеть "хорошей" в глазах общества (на самом деле, мужчин). Зайдите в любую новость об изнасиловании, убийстве или еще каком-либо жутком событии, жертвой в котором оказалась женщина. В комментариях вы обязательно увидите, как среди мужских обвинений жертвы проскакивают и женские. "Смотрите, я не такая, со мной подобного не произойдет!", - словно кричат те женщины из комментариев.