Помимо того, что это очень вкусно, это еще и очень декоративно и совершенно неприхотливо. Ничем, конечно же не болеет и уж точно никто его не ест. Можно не поливать, можно заливать, ему все нипочем! У меня поселился в цветнике, был разделен варварски на много мелких частей при посадке и на 2 год все они наросли довольно объемными куртинками, им хорошо подбивать какие-нибудь посадки, когда он цветет это очень красиво. Когда не цветет или отцвело – тоже красиво, стоят зеленые перья, не сразу можно распознать в них лук. В этом году зацвел с конца мая, сразу после флокса растопыренного и цветел больше месяца. Зелень у него нежная и сладкая до цветения и это, фактически, первые витаминчики в саду, учитывая, что теплицы у меня нет. Помимо вкуса и красоты в цветнике, он прекрасно стоит в срезке, очень долго, пару недель, не теряя вида, только становясь все более симпатичным. Эти помпончики в воде потихоньку раскрываются и меняют цвет, но вид хуже не становится.
Вот думаю поделить осенью эти куртинки на мелки части и высадить на грядки чисто для еды. Говорят, что если посадить его с розами, розы не будут болеть. Не знаю, может, попробую.
б�L��K&q