Найти в Дзене
Загадки и тайны

Разговор с умершими.

Прием голоса умершего на магнитофоне был впервые замечен итальянским священником в 1952 году. Он услышал голос своего отца в записи григорианских песен, которые он только что исполнял. Он передал эту запись папе Пию XII, который был поражен, но это событие не получило широкой огласки. В 1957 году этот феномен был вновь обнаружен шведом русского происхождения Фредериком Юргенсеном. Записав пение птиц в сельской местности вокруг Стокгольма, он в процессе прослушивания записи обнаружил, что кроме птичьего пения записал некий таинственный голос. Заинтригованный, он прослушал запись ещё несколько раз и понял, что голос принадлежит его матери, умершей 4 года назад. Тогда Фредерик решил провести эксперимент, в процессе которого он должен был задавать умершим вопросы и записывать их ответы с помощью магнитофона. Как ни странно, эксперимент удался, и Фредерикс поделился его результатами с учёными. С тех пор учёные из многих стран проявляют интерес к таким опытам и стремятся улучшить качество результата. Правда общение весьма затруднительное, так как порой невозможно разобрать ответы духа.

-2

Даже Томас Эдисон, известный изобретатель лампочки, сам решил разработать аппарат для общения с мертвыми. Его цель состояла в том, чтобы разработать достаточно чувствительное устройство для транскоммуникации и уловить голоса духов, но он не получил никаких убедительных результатов.

Наиболее часто используемым оборудованием является аналоговый магнитофон с сенсорным экраном, способный изменять воспроизведение записи. Действительно, голоса иногда понятны только при очень медленной скорости воспроизведения. Микрофон должен быть внешним, чтобы не записывать звуки самого устройства. С цифровым магнитофоном становится проще, потому что можно изменять скорость прослушивания на компьютере и фильтровать фоновый шум.