Мясо-важнейший продукт в рационе человек. И так важно сделать правильный выбор при покупке мясо.Здесь вы прочитаете все секреты о том, как выбрать то что нам нужно! Здесь мы с вами разберем 3 основных вида мясо, которые так востребованы у россиян. Это: говядина , свинина, и курица.
Говядина
Во-первых, при выборе говядины обратите внимание на цвет мясо. Цвет должен быть равномерный, без пятен и серого налета. Цветовая гамма говядины, от светло-розового до темно-красного. Если мясо бледно-розовое, значит мясо долго лежало в морозилке. А если мясо коричневого оттенка, то мясо долг лежит, и брать его не стоит. Во-вторых обратите внимание на его структур, свежее мясо должно быть плотное, не распадаться на волокна, на поверхности куска, не должно быть слизи.Надавите на кусок мясо пальцем, если выступает много влаги, значит мясо скорее всего накачали водой, что бы кусок мясо весил больше. Обращайте внимание на цвет жировых прослоек, он должен быть белым, или кремовым. Если цвет серый, или бурый то мясо давно лежит на прилавке. В-третьих, запах мясо должен быть свежим, с легка сладковатым, это признак хорошего мяса. Запах плохого мясо будет с кислинкой.
Свинина
Мясо Свинины розовое, с ярко выраженными жировыми прослойками, они должны быть белыми или кремовые. Если берете мясо с костью, то внимательно осмотрите кость. Кость должна быть белой , без темных пятин, и без черных вкраплений. Если берете мясо со шкурой осмотрите ее внимательно. Шкура должна быть светлая, если она желтоватая, это может говорить о двух вещах: 1) Мясо долго лежит. 2) Свинина была старой, когда ее закалывали. Если на шкуре есть подозрительные пятна, это говорит о том что животное болело.
Курица
Как говориться: "Рыба гниет с головы". А курица из под крыла, первый признак, того что она не свежая, это запах, он будет идти именно оттуда. Цвет курицы то же немаловажен, если курица желтоватая, значит она домашняя, если бледно-розовая,значит заводская. Еще есть простой вариант, как проверить курицу на качество,нажать на тушку, если ямка быстро разгладилась, это признак хороший тушки. Мясо птицы часто накачивают водой, или раствором, ее вес становиться больше, следовательно и ее цена. Старайтесь не брать замороженную курицу, это наверняка сэкономит ваши деньги.
Огромное спасибо за ваше внимание! Надеюсь мой текст поможет вам сделать правильный выбор! Если вам интересны темы про еду, или вы ищете новые рецепты тогда обязательно подпишитесь на наш канал, и вы будете в курсе всех самых простых и вкусных рецептов!
bon appétit!