Найти тему
Рецептики для Вас!!!

Зеленые щи, с капустой и крапивой.

Зеленые щи. С капустой и крапивой.

Ингредиенты на 6 порций.

Бедра куриные 2 шт.

Капуста 200 г.

Крапива молодая.

Картофель 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1шт.

Соль, перец.

Укроп и петрушка.

Масло растительное.

Сметана, яйца вареные.

Способ приготовления. Куриные бедра залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении 25 - 30 минут.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на медленном огне на растительном масле до мягкости.

-2

Бедрам вынуть, убрать кости, мясо нарезать небольшими кусочками.

-3

В бульон положить нашинкованную капусту нарезанный кубиками картофель. Варить 15 мин.

-4

Добавить пассеровку, еще 5 минут.

Крапиву и зелень нарезать и добавить в суп.

-5

Также положить в суп куриное мясо, посолить по вкусу, до кипения и снять с огня.

Оставить под крышкой на 10 минут.

Подавать щи со сметаной, украсив дольками вареного яйца.

Приятного аппетита!