Зеленые щи. С капустой и крапивой.
Ингредиенты на 6 порций.
Бедра куриные 2 шт.
Капуста 200 г.
Крапива молодая.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1шт.
Соль, перец.
Укроп и петрушка.
Масло растительное.
Сметана, яйца вареные.
Способ приготовления. Куриные бедра залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении 25 - 30 минут.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на медленном огне на растительном масле до мягкости.
Бедрам вынуть, убрать кости, мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон положить нашинкованную капусту нарезанный кубиками картофель. Варить 15 мин.
Добавить пассеровку, еще 5 минут.
Крапиву и зелень нарезать и добавить в суп.
Также положить в суп куриное мясо, посолить по вкусу, до кипения и снять с огня.
Оставить под крышкой на 10 минут.
Подавать щи со сметаной, украсив дольками вареного яйца.
Приятного аппетита!