Найти тему
мужская кухня

Куриный шашлык с ананасом.

Всем доброго время суток!!!

Сегодня мы приготовим не обычный шашлык. Это куриная грудка с ананасом. Для этого блюда нам понадобится :

Куриная грудка

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Ананасы консервированные в кольцах – 1 банка

Чеснок – 1 зубчик

Сметана или майонез – 4 столовых ложки

Кетчуп – 2 столовых ложки

Приправы (для шашлыка или для курицы) – по вкусу

Итак начнем. Нарезаем куриную грудку кусочками среднего размера. Я например люблю, чтобы они были большими.))))

Выкладываем в глубокую миску.

Отдельно смешиваем сметану (или майонез), кетчуп и немного сиропа от ананасов. Маринад солим, перчим, добавляем специи, выдавливаем чеснок и хорошо вымешиваем до однородной массы. Полученным маринадом заливаем куриную грудку и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Ананасы достаем из банки и оставляем немного обсохнуть.

Замаринованный шашлык еще раз перемешиваем и начинаем нанизывать на шампура. Чередуем кусочки куриной грудки с кружками ананаса.

Размещаем наш шашлык на мангале. Обжариваем, постоянно переворачивая, до готовности. Готовится куриная грудка быстро. Поэтому просьба – не пересушите.

Подаем на стол и наслаждаемся необычным, но очень шикарным вкусом нашего шашлыка!!!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются