Всем доброго время суток!!!
Сегодня мы приготовим не обычный шашлык. Это куриная грудка с ананасом. Для этого блюда нам понадобится :
Куриная грудка
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Ананасы консервированные в кольцах – 1 банка
Чеснок – 1 зубчик
Сметана или майонез – 4 столовых ложки
Кетчуп – 2 столовых ложки
Приправы (для шашлыка или для курицы) – по вкусу
Итак начнем. Нарезаем куриную грудку кусочками среднего размера. Я например люблю, чтобы они были большими.))))
Выкладываем в глубокую миску.
Отдельно смешиваем сметану (или майонез), кетчуп и немного сиропа от ананасов. Маринад солим, перчим, добавляем специи, выдавливаем чеснок и хорошо вымешиваем до однородной массы. Полученным маринадом заливаем куриную грудку и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Ананасы достаем из банки и оставляем немного обсохнуть.
Замаринованный шашлык еще раз перемешиваем и начинаем нанизывать на шампура. Чередуем кусочки куриной грудки с кружками ананаса.
Размещаем наш шашлык на мангале. Обжариваем, постоянно переворачивая, до готовности. Готовится куриная грудка быстро. Поэтому просьба – не пересушите.
Подаем на стол и наслаждаемся необычным, но очень шикарным вкусом нашего шашлыка!!!
Приятного аппетита!!!