Все чаще встречаю людей, которые откладывают свои дела на «потом». Это форма прокрастинации. Если вы пользуетесь фразами типа «Вот ещё раз проверю сообщение в вк и поработаю», «вот серию досмотрю...» и т.д.
Вся беда в том, что при достижении «Вот...» появляется новое «Вот...» и важные задачи опять откладываются...
Предлагаю ознакомиться с несколькими советами, которые помогут не откладывать свои дела «на потом»:
1. Помни, что лучше сделать неидеально, чем не делать вообще - просто сделай СЕЙЧАС же то, что постоянно откладывал, даже если чувствуешь, что пока готов не полностью.
Создай уже веб-сайт, договорись о встрече, отправь письмо. Прямо сейчас можно и нужно начинать. Никто не заметит, что сделано не идеально.
2. Обрати внимание, в какой момент останавливаешься - запоминай его.
Когда ты точно определишь момент, в который говоришь себе «да ну это все!», то будешь готов и сможешь проскочить его – не отвлекаться или найти помощника и поручить ему эту часть.
Например, ты понял, что твои попытки телефонных разговоров каждый раз заканчиваются листанием ленты в Инстаграм. Интернет можно отключить или идти звонить в такое место, где его точно не будет. Далее установи себе правило: нужно сделать 5 телефонных звонков, до того, как зайдешь в Интернет.
3. Поспорь. С тем, кто заставит тебя держать свое слово. И сделай так, чтобы проиграв тебе было действительно обидно.
4. Прими себя - если ты из тех, кто постоянно откладывают до последнего, а затем, когда сроки уже «горят» делают все отлично, то зачем переживать? Развлекайся. Ужасно когда время тратится одновременно на имитацию бурной деятельности, стресс и попытки повеселиться: ни работы, ни удовольствия.
Посчитай сколько времени тебе нужно для выполнения задачи – и займись чем-то другим, пока часы не начнут тикать