Найти тему
Фермилон

6 рецептов фанты из абрикосов и апельсинов

Оглавление

Существует два способа приготовления домашней фанты. Для длительного хранения емкости стерилизуют и закрывают железными крышками. Если напиток планируется употребить сразу, то банки не закатывают.

Основные ингредиенты фанты – свежие фрукты без повреждений. Апельсины и абрикосы тщательно моют под проточной водой. Только после этого приступают к приготовлению фанты.

Совет! Обязательно отбирают спелые абрикосы, не слишком мягкие, но и не жесткие. Косточка должна хорошо отделяться от мякоти плода. Тогда под действием кипятка плоды не разварятся и сохранят форму.

С цитрусовых снимают воск. Лучше всего протереть их поверхность щеткой, чтобы устранить загрязнения. Кожуру оставляют, это важное условие для получения напитка.

Затем приступают к подготовке емкостей. Независимо от способа консервирования банки нужно хорошо помыть с содой и высушить. Рекомендуется стерилизовать тару в духовке или на водяной бане.

Готовый продукт держат при комнатной температуре. Важно хранить его в удалении от прямых солнечных лучей (в шкафу или кладовой).

Напиток подают в охлажденном виде. Плоды можно использовать как отдельный десерт или для украшения кондитерских изделий.

С помощью сифона жидкость газируют. Тогда получится полный аналог покупной фанты, только более полезный.

ДОМАШНЯЯ ФАНТА ИЗ АБРИКОСОВ И АПЕЛЬСИНОВ НА ЗИМУ

Вкусный напиток получают при добавлении цитрусов. За счет них жидкость приобретает легкую кислинку. Для консервирования готовят трехлитровую банку.

Читайте также: Густой джем из абрикосов

ИНГРЕДИЕНТЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления 3 л домашней фанты потребуется:

  • 0,5 кг спелых абрикосов;
  • крупный апельсин;
  • ½ лимона;
  • 2,5 л воды;
  • стакан сахара.

Процесс приготовления:

  • Абрикосы хорошо моют и разделяют на половинки. Косточки выбрасывают.
  • Цитрусы моют под проточной водой, кожуру чистят щеткой.
  • Абрикос и лимон помещают в глубокую кастрюлю  и заливают кипятком.
  • Через минуту воду сливают, цитрусы нарезают кусочками размером 50 мм.
  • Емкость стерилизуют в духовке или кипящей водой.
  • В стеклянную тару помещают подготовленные фрукты, сверху насыпают сахар.
  • Массу заливают кипящей водой и накрывают крышками.
  • Чтобы сахар лучше распределился, банку встряхивают.
  • Массу пастеризуют 20 минут и закатывают крышки.

Читайте далее: http://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/6-retseptov-fanty-iz-abrikosov-i-apelsinov.html

Еда
6,93 млн интересуются