Каждый из нас, посещая питейные заведения или рестораны, встречался в меню с крафтовыми настойками. Так вот мой друг, может я заново назову Плутон планетой, но ты можешь делать подобные вещи дома без особых усилий и затрат.
Самый доступный и не дорогой алкоголь для таких свершений, конечно же, водка. Ну, или на худой конец, самогон, выгнанный вашей бабулей в деревне. К той же самой бабуле можно обратиться с просьбой собрать вам немного облепихи со своего огорода, и тогда у нас на руках уже основная часть ингредиентов.
Итак, на понадобится:
Водка - 0,7 (или же самогон, но учтите, что наша амброзия получится в разы крепче)
Облепиха - 300 г
Сахар - 150 - 200 г
Пара цветков аниса, гвоздики, палочка корицы - из рубрики по вкусу.
Чтобы превратить это все в искусство, сделаем следующие шаги:
1. Хорошенько промоем ягоду от грязи и листочков, просушим салфетками.
2. Высыпем ягоду в двухлитровую, начисто вымытую банку и зальем водкой.
3. Добавим сахар (вместе со специями, если таковые имеются), тщательно перемешаем и поставим в тёмное прохладное место, предварительно закрыв пищевой плёнкой.
4. Дадим постоять неделю (на то она и настойка), каждый день перемешивая.
5. Ждем. Не забываем взбалтывать и перемешивать.
6. Все еще ждем. И так всю неделю, проявите терпение.
7. Фильтруем через марлю от ягод (можно их оставить для эффектности, но на вкус они ужасны) и наслаждаемся плодами своих стараний!
Облепиха удивительно обогащает алкоголь своим вкусом, и в то же время, не забирает у водки свою пшеничную нотку. К тому же - это отличный вариант бюджетной настойки для нас с тобой, тех, кто не может позволить себе Jim Beam Red Stag каждую неделю.
Подписываемся на канал, делимся статьей в соц. сетях, переходим по ссылочкам (там еще больше статей), и помним: удивительно просто можно сделать просто удивительно!
Паблик ВК: https://vk.com/dqriy
Еще статьи: zen.yandex.ru/id/5b2b755576c30300a8a0f890