Найти тему

Творожный торт с клубникой

Оглавление

Или хочется сочетать не только вкусные, но и полезные блюда? Тогда попробуйте приготовить нежнейший творожный торт с клубникой, который обязательно станет любимым лакомством всей семьи!

-2

Ингредиенты рецепта:

Для бисквитного теста

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 0,5 стакана
  • сахар - 0,5 стакана
  • разрыхлитель - 1/4 чайной ложки

Для крема

  • сметана (не менее 20% жирности) - 800 гр.
  • творог - 600 гр.
  • сахар - по вкусу
  • сахар ванильный - щепотка

Для шоколадной глазури

  • какао - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • молоко - 5 ст. ложек
  • сливочное масло - 50 гр.

Приготовление творожного торта с клубникой

Для приготовления бисквитного теста необходимо взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, после чего понемногу подсыпать муку и замесить тесто.

-3

Оно получится достаточно липким, и для удобства можно воспользоваться ложкой, чтобы выложить его на пергаментную бумагу, разровнять и запечь в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистого цвета (около 5-7 минут).

-4

Приготовить крем очень просто: достаточно тщательно перемешать сметану с творогом и сахаром, чтобы получилась однородная нежная масса. При желании можно добавить ванильный сахар.

Важно! Чтобы десерт смог сохранить свою форму, необходимо использовать только так называемую «деревенскую» сметану с высоким процентом жирности.

Форму (подойдет любая глубокая емкость) необходимо застелить фольгой и начинать выкладывать слои творожного торта.

-5

Вначале выкладываем слой творожной массы, затем нарезанное на кусочки тесто. Если нет времени готовить тесто, вполне подойдет свежий бисквит или любое мягкое печенье.

-6

Затем опять выкладывают слой творожной массы, а поверх него – кусочки любых сезонных фруктов – бананов, персиков, в нашем случае – клубники.

-7

Когда все продукты будут использованы, форму следует тщательно накрыть фольгой, слегка утрамбовать и уложить в холодильник.

-8

Теперь нужно запастись терпением и по рецепту, выждать сутки, чтобы творожный торт с клубникой успел как следует пропитаться и уплотниться. Спустя указанное время его нужно достать из холодильника, раскрыть фольгу и аккуратно перевернуть на большое плоское блюдо.

-9

Для украшения лучше всего воспользоваться шоколадной глазурью.

-10

Для ее приготовления необходимо смешать сахар, какао и молоко, и проварить на маленьком огне несколько минут, тщательно помешивая.

-11

Затем добавляют сливочное масло, еще раз все перемешивают и полученной глазурью (пока еще теплая!) украшают десерт. Сверху укладывают нарезанные фрукты и опять отправляют в холодильник на полчаса - час, чтобы глазурь успела застыть.

-12

Творожный десерт готов и его можно подавать к столу.

-13

Без термической подготовки он сохраняет все полезные качества творога и просто тает во рту!

-14

Подписывайтесь на наш канал - и мы будем дальше выкладывать вкусные и красивые рецепты!

Наш сайт woman56.ru Всегда все новое и вкусное!