Как многим уже известно, Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в нашей стране. Численный перевес в голосах оказался значительным: 328 голосов - "за", 104 - "против". Планируется постепенное увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году, а для женщин с 55 до 63 лет к 2034 году. Второе чтение законопроекта будет проведено осенью текущего года, сомневаться в его положительном исходе не приходится, ведь фракция правящей партии "Единая Россия" практически единогласно проголосовала в поддержку реформы. Против высказалась лишь одна Наталья Поклонская, личность которой хорошо знакома по ряду скандальных ситуаций. Вот и в этот раз депутат вызвала существенный резонанс в политических кругах.
Во время голосования эта хрупкая, но принципиальная девушка-политик единственная из фракции проголосовала против пенсионной реформы, открыто высказав свое мнение, в отличие от восьми других депутатов единоросов, которые по разным причинам(больничный, командировка и т.д.) не присутствовали на голосовании. На Наталью сразу обрушился шквал критики, мол, такое поведение недопустимо и нужно всегда придерживаться курса фракции.
Кто-то пророчит Поклонской сложение мандата, кто-то исключение из фракции, но пока это все только пустые догадки, поскольку вице-спикер фракции сказал лишь, что Наталья должна подумать, хочет ли она сохранять членство в партии, а ее поведение будет рассмотрено позже. Поскольку Наталья получила мандат благодаря народному голосованию, лишить ее этого самого мандата никто не может. А как заявила сама депутат, сдавать мандат добровольно она не собирается, поскольку выполняет доверенную ей работу и относится к ней со всей ответственностью.
Однако неприятные последствия для Поклонской все же могут наступить, например, если девушка не придет к компромиссу с фракционным руководством, то она рискует быть исключена из фракции, либо лишиться одной из должностей, а сейчас она возглавляет комиссию по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов и занимает пост зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции. Эти должности были предложены ей фракцией, поэтому право занимать одну из этих должностей может быть отнято этой самой фракцией.
Стоит сказать, что в ответ на поведение Поклонской в Думе состоялся небольшой демарш, Наталья должна была провести заседание комиссии по доходам депутатов, но явилось на комиссию лишь 3 члена парламента из 17. Такую забастовку Поклонская назвала детской и несоответствующей поведению членов парламента страны, и нельзя с этим не согласиться.
Вывод напрашивается сам собой: можно быть уверенным, что без мандата Поклонская не останется, а кроме этого будет и дальше принципиально гнуть свою линию, хотя отношения с фракцией ей лучше наладить, поскольку, потеряв членство, она уже не сможет своим примером показывать то, что нужно иметь и свое личное мнение, а не только партийное.
На этом у меня все. Спасибо за прочтение. Надеюсь, статья оказалась для вас полезной. Если это так, поставьте лайк. Подписывайтесь на канал, вопросу о политических разногласиях будет уделено особое внимание, кроме этого будут подниматься остросоциальные проблемы, касающиеся каждого россиянина. Поделитесь ссылкой в социальных сетях, пусть информация станет доступна широкой публике. До встречи на канале.