Сытная идея на ужин всего за 1 час!

Продолжаем тематику быстрого и очень вкусного ужина и на этот раз мы будем с вами готовить картошку с куриными бедрами, запеченную в духовке. Картошка с куриными бедрами не только очень вкусное блюдо, но полезная, так как помогает, благодаря крахмалу, выводить шлаки из организма, держать мышцы в тонусе, благодаря куриному белому мясу, ну и просто насыщать желудок.

Для приготовления картошки с куриными бедрами нам понадобится:

1. Картошка - 400 гр.
2. Куриные бедра - 400 гр.
3. Помидорки "черри" - 200 гр. (либо можно взять обычные).
4. Морковка - 1 шт.
5. Соль, черный молотый перец, свежая зелень - по вкусу.

1 этап: Для экономии времени и для того, что в буквальном смысле приготовить блюдо за 1 час, одновременно будем готовить 2 важных ингредиента - картошку и куриные бедра.

Очистим картошку, закинем ее в кастрюлю и зальем водой (вода должна просто покрыть картошку), поставим на огонь. Нам нужно довести картошку до кипения, но не будем форсировать события.

А пока картошка начала вариться, нарежем куриные бедра на порции среднего размера и закинем их на разогретую сковородку, предварительно сбрызнув ее растительным маслом. На нужно лишь, чтобы куриные бедрышки слегка подрумянились, после чего снять их с огня.

-2

3 этап: Возвращаемся к нашей картошке, ибо картошка дольше куриных бедрышек готовится. Как картошка будет готова, ровно на 30 сек. закидываем помидорки "черри" к ней, после чего сливаем воду и готовимся к этапу запекания в духовке.

4 этап: Достаем противень, либо иную другую посудину, предназначенную для запекания в духовке, сбрызнем его растительным маслом и аккуратно выложим в рандомном порядке картошку с помидорками "черри" и куриные бедрышки. Если картошка у вас крупная, но разрежьте ее на несколько частей.

-3

Нам осталось лишь нарезать морковку на колечками, также раскидать их по всей поверхности блюда, само блюдо посолить, поперчить, посыпать нашинкованной мелко свежей зеленью и отправить запекаться в духовку.

Картошку с куриными бедрами запекаем в течение 30 мин. при температуре 180 градусов.

Как наше блюдо будет готово, слегка перемешайте все ингредиенты и раскладывайте по тарелкам.

-4

Ну, а я Вам по традиции желаю приятного аппетита! Если Вам рецепт понравился, не поленитесь и поставьте лайк! :) Заходите за новыми рецептами снова.

Кулинарные изыски v 2.0http://kulinar-student.blogspot.com/