Очень вкусный и легкий торт, он просто тает во рту. Делается такой торт очень просто, путем смешивания ингредиентов и выпекания в духовке. Украсить торт можно любыми цукатами или орешками.
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл.
Сода - 1 ч. л.
Мука - 1 стакан.
Какао - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст.
Крем:
Сметана жирная
Сахар
Шоколад
Торт легкий рецепт приготовления:
Пока мы будем смешивать все ингредиенты, нужно разогреть духовку до 200 градусов. Потом берем две миски, в одной смешиваем соду и кефир, гасить соду не нужно. В другой миске какао, сахар и муку.
Потом ингредиенты в обоих емкостях смешиваем между собой. Форму нужно смазать растительным маслом и вылить наше коричневое тесто.
Ставим в духовку примерно на 25 минут, проверяем деревянной палочкой на готовность. Готовый легкий торт достаем из духовки и даем ему остыть.
Крем:
Смешиваем жирную сметану и сахар по вкусу, хорошо взбиваем и крем готов.
Остывший легкий торт намазываем сметанным кремом, посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на пару часов. Легкий торт готов, приятного чаепития!