Привет! :) Вы ведь знаете, что самое вкусное – это всегда самое простое? В случае с бухлером именно так и происходит. Бухлер – это национальное бурятское блюдо из баранины. Максимально простое, из двух-трех ингредиентов, и при этом удивительно вкусное. Нужно лишь соблюсти несколько базовых правил, о которых чуть позже.
Нам понадобится:
Баранина с косточкой (ребра или антрекоты, но не нога)
Половина средней луковицы
Соль и черный перец
Лавровый лист
Как готовить:
Баранину порезать на порционные куски, залить водой так, чтобы она значительно покрывала мясо, немного посолить и поставить закипать. Как закипело – убрать пенку и оставить вариться на медленном огне БЕЗ КРЫШКИ на час.
Варить нужно без крышки для того, чтобы влага испарялась, а навар оставался. Если вы оставите крышку, бульон получится водянистым, и это будет никакой не бухлер, а водичка на фоне мяса. Через час воды в кастрюле без крышки останется на четвертую часть меньше, а то и на треть, учитывайте это.
Через час порежьте лук тонкими полукольцами, лавровый лист промойте и добавьте лук и лист в кастрюлю, немного поперчите и уберите с огня. Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой на 10 минут, чтобы бульон настоялся с луком и лаврушкой.
А бухлер – это никакой не суп, а великолепное блюдо из мяса с бульоном, которым радуют самых дорогих гостей. И себя-любимых.
Спасибо, что читаете! Подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита! :)