Всегда, когда у меня остаются желтки, я готовлю вкусное домашнее мороженное, детям очень нравится и взрослым!
Записывайте рецепт и обязательно попробуйте сделать, после него вы перестанете покупать обычное мороженное!
150 гр облипихи (у меня замороженная)
150 гр сахара
4 желтка
160 мл молока
500 мл сливок 33%
Половину сахара добавляем в кастрюлю с молоком, вторую половину смешиваем с желтками. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, как только молоко закипело, переливаем его тонкой струйкой в желтки с сахаром.
Перемешиваем до однородной массы и переливаем обратно в кастрюлю и возвращаем на плиту на средний огонь.
При постоянном помешивали доводим наш крем до легкого загустения.
Крем убираем охлаждаться и займемся облепихой.
В катрюле на средне огне слегка провариваем ее, пробиваем блендером до однородного состояния.
Процеживаем через сито, чтобы удалить все косточки.
Далее смешиваем нашу облепиху с остывшим кремом.
Холодные сливки взбиваем до средних пиков.
Добавляем туда нашу массу из облепихи и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Разливаем мороженое по формочкам, я беру несколько формочек и остальное просто перекладываю в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозилку.
Обязательно раз в 30 минут достаем наш контейнер с мороженным и перемешиваем,так нужно сделать 3-4 раза, для того чтобы мороженное не застыло одним куском, а было однородным и мягким.
Мороженое можно делать разных вкусов, мне нравится еще клубничное, смородина, малина, да все что угодно, если любите классику просто не добавляйте ягоды, так же на этапе смешивания можно добавить шоколадную крошку, вафли, ягоды, орехи И так далее.
Чтобы вытащить мороженое их формочек, просто окуните форму на несколько секунд в кипяток и оно с легкостью выскользнет из форм)
Приятного аппетита!