Найти тему
Интересные рецепты

Фаршированные ракушки с сырным соусом.

Готовим сочное и вкусное блюдо. Особенно понравится тем, кто любит пасту или другие макаронные изделия. Приготовим два соуса, которые идеально подходят к этому блюду. Можно использовать любые крупные макароны.

-2

Итак для начала ракушки отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут.
В отдельную кастрюлю выливаем томатное пюре. Высыпаем молотый чеснок( или свежий) и орегано. Наливаем пару ст. ложек растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и варим примерно 5 минут после закипания.
Когда паста будет готова, выкладываем ее на блюдо, чтобы немного остыла.


На сковороде разогреваем масло и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок. Спасируем пару минут. Далее выкладываем фарш и разбиваем его на маленькие кусочки. Обязательно солим и перчим. Тушим фарш до полной готовности примерно 15 минут.


Теперь на другую сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его. Сюда же насыпаем муку и очень быстро начинаем размешивать. Полностью размешиваем муку со сливочным маслом примерно 1 минуту. Далее постепенно наливаем теплое молоко и быстро размешиваем. Варим соус на небольшом огне примерно 5 минут. Если соус достаточно густой наливаем еще немного молока. После насыпаем в соус тертый сыр и быстро перемешиваем. Варим соус пока сыр полностью не растворится, постоянно помешивая и снимаем с огня.  (около минуты)


Фарш перекладываем в блюдо и добавляем к нему томатный соус и сырного соуса. (по 5 ст. ложек) Все хорошо размешиваем. В форму выливаем оставшийся томатный соус и равномерно распределяем. Остывшие ракушки наполняем фаршем и выкладываем в форму. Сверху все поливаем оставшимся сырным соусом. И все посыпаем тертым сыром пармезан.

Ставим в разогретую духовку минут на 15-20. (температура 200 градусов)

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются