Всем известна петрушка. Её нежные, сочные, ароматные листья используются хозяйками при приготовлении пищи, а семена - в консервировании. Кто не пробовал огурчиков засоленных с этой пряностью, тот многое потерял!
Она неприхотлива в выращивании, урожайна и самое главное очень полезна. В ней масса витаминов и биологически активных веществ. Макро и микроэлементов. Петрушка - праздник для иммунитета! Она поможет вам не болеть и даже подлечить хронические заболевания.
В первую очередь благотворно воздействует на желудочно - кишечный тракт, налаживает пищеварение и благодаря наличию клетчатки нормализует стул. Единственно что, её нужно с осторожностью употреблять людям с заболевании суставов, но это значит просто не есть её огромными пуками, а пара - тройка веточек во время еды и им, конечно, не повредит!
Кстати о еде. Если вы поели лука, чеснока или какой - то другой сильнопахнущей еды - вовсе не обязательно бежать и сразу же чистить зубы, чтоб не пугать окружающих ароматами. Достаточно просто пожевать веточку - другую петрушки и запах уйдёт. Удобно, не правда ли?
Что касается, какой именно траве отдать предпочтение, покупной или выращенной своими руками, то тут я как огородник с большим стажем однозначно советую выращенную самостоятельно.
Во первых вы можете контролировать дозировку удобрений и ваша зелень будет действительно полезной и без нитратов, а во - вторых как приятно полакомиться продукцией со своей грядки. Это ощущение недооценить невозможно.
Тем, кто лишен возможности вырастить петрушку самостоятельно нужно ответственно отнестись к её выбору в магазине. Вас должны насторожить тёмно - зелёные мясистые листья ведь это значит, что удобрений под петрушечку не жалели и в ней наверняка есть нитраты. Выбирать надо более бледную и не такую большую зелень, потому, что она полезней!
Подписывайтесь на канал, чтоб быть в курсе новых публикаций. Будьте здоровы и счастливы!