Найти в Дзене
Вкусняшки

Шоколадно-карамельный бисквит на минералке

Оглавление

для бисквита:

для шоколадно-карамельного ганаша:

для пропитки:

Приготовление:

1 Поджарить орехи на сухой сковороде, измельчить до состояния мелкой крошки.

2 Перемешать в однородную массу с просеянной мукой, какао-порошком и разрыхлителем.

3 Разбить в чашу миксера яйца, взбить на максимуме минуту.

4 Всыпать сахарный песок, взбить еще 7 минут при высокой скорости. Всыпать порциями мучную смесь, вымешивать после каждого добавления деревянной лопаточкой. Влить масло и минералку.

5 Смазать чашу мультиварки маслом, притрусить мукой. Заполнить тестом чашу, выставить режим «Выпечка» и время 65 минуты.

6 Температура для духовки чуть меньше – 150 градусов, готовить бисквит на минералке около 45 минут.

7 Для приготовления ганаша поломать на кусочки плитку шоколада. Закипятить подсоленные сливки, в ковше довести до состояния темной карамели сахар, влить сливки, размешать до однородности, добавить масло, перемешать до полного его растворения, влить к шоколаду, перемешать до однородности, взбить блендером.

8 Для пропитки смешать сгущенку, ликер и молоко, равномерно полить остывший бисквит, сверху покрыть шоколадной смесью.

Источник http://vkuso.ru/recipe/shokoladno-karamelnyj-biskvit-na-mineralke/