У каждого свой выбор, у меня он тоже есть, поделюсь с вами.
Я мыслю обычными категориями брака
Настолько банальными, что проще некуда.
Я только один раз встретила девушку 42 лет (прости хоспади, если ты себя узнала, котенька моя)) без семьи, и это ее осознанный выбор. Она терпеть не может детей, ей они противны. Зато обожает большой *** и интеллект) Больше таких раскрепощенных свободных телок я не встречала.
Для большинства из нас все иначе.
Давайте не будем друг другу врать в одном: человеку нужен человек, который разделит с ним мировоззрение, жизнь и быт. Мать, брат, муж, жена, кот - хоть кто-то. В противном случае, религиозные организации или секты не имели бы таких мощных позиций и влияния.
Думаю, мы все так заболели выбором, свободой и феминизмом, что немного стали забывать, что существуют люди, которые хотят не просто иметь пару, но и выйти замуж/жениться и детьми разродиться.
Это не бабский тренинг, не муть из серии “наденьте юбку, чтоб притягивать силу плодородия земли” или “как глубоко брать в рот, чтоб он больше зарабатывал”.
Я просто напишу свои размышления по поводу тех девушек, которые хотят семью. Повторюсь - хотят, но чет не получается. Если вы к данной категории не относитесь, вам пофиг на эту тему, вы не хотите семью и т.д. - размышления ниже не для вас.
Итак, вот мои наблюдения и размышления относительно брака.
1. Сожительство до брака
Круто, если вы найдете положительные стороны отсутствия штампа в паспорте, скажете, что это ваш выбор, все ок.
Мое мнение: сожительство до брака - фигня полная.
Хорошо ведь жить с родителями, они кормят. Или одной – живешь как хочешь. Зачем эту идиллию нарушать?
Дело в том, что в браке вопрос ответственности стоит значительно острее.
«В чем особая ответственность? Всегда можно развестись,» – скажет кто-то. Но развестись сложнее, чем просто разбежаться, ведь вы уже обжились, имеете общую инфраструктуру и много чего общего. Брак – это особый этап.
Спросите у ваших отцов, братьев, поговорите откровенно и спросите у них, какие их мозг на самом деле претерпел изменения после пресловутого "штампа в паспорте".
Следующий момент: когда люди просто сожительствуют, то женская половина часто выкладывается по полной. Ведь для нас, женщин, это все превращается в полноценный семейный процесс, а вот для мужчин – далеко не всегда :)
Вы готовите, стираете, наяриваете – и что это в конечном итоге? Тестдрайв, блин?? В любой момент он, необремененный ни семейными узами, ни штампом, взял и свалил?
Хорошо если свалит, да пораньше. И еще лучше, если он вкладывается равнозначно своей паре.
Но по факту вы ему еще ничего не должны, и он вам ничего не должен, так что есть риски. Вопрос только в том, готовы вы на них идти или нет. Решать вам. А вот брак - это компания :) об этом в п. 3
И я понимаю, что есть исключения. Может, вы конкретно счастливо живете гражданским браком. Я пишу свое личное мнение.
2. Стеснение признать, что есть требования и желания
Главное, чтоб вы уважали себя, мужчина уважал вас, а вы уважали своего мужчину. И ещё чувствовали себя счастливыми. Если вы действительно хотите семью - говорите это прямо.
Что там эти тренинги еще насоветуют? "Не спугните на первом свидании", "Дайте ему возможность увидеть в вас будущую жену")
Что за бред?
Прямо на первом свидании: "Мне нужен мужчина, с которым я создам семью". Это честно. Так хотя бы сразу понятно, тратить время на дальнейшие разбирательства, подходит вам человек, и вы ему или нет.
Да, у мужчины и женщины могут быть требования. Нет ничего такого, чтобы хотеть свадьбу с белым платьем, например. Нет ничего такого, чтобы требовать, чтобы ваш муж заботился о вас и помогал вам починить кран или помыть полы, а жена встречала с работы ужином. Если это ваше желание, то сказать ему об этом прямо не стыдно.
Вопрос только в том, что вы либо стыкуетесь в требованиях и желаниях, либо нет. И чем раньше вы все решите, тем лучше для вас и для него.
Уважайте себя и свой выбор.
3. Есть мнение, что брак по расчету - самый крепкий
Не дай боже, не призываю. Любите друг друга.
Но есть мнение, что брак - это менеджерская организация) Вы менеджеры, вам нужно создать компанию. И чем раньше вы определите, что вам подходит для будущей совместной жизни - тем крепче будет компания.
Я, например, всегда знала, что активные мужчины, прущие сквозь стены и с ярко выраженной харизмой мне не подходят. Мужчины подавляющие, даже чуть-чуть – тоже. Я сама такая. Не уживусь. Да и он со мной навряд ли.
Это рационально. Я сразу расставляю точки. Это мой подход, и я ему верю.
Когда эмоции спадут, будет быт и рационализация. И нужно будет только два умения - слышать друг друга, чтобы договариваться, и уважать, чтобы жить.
4. Последний момент. Немного обидный
Как-то смотрела на ютубе про эксперимент оценки внешности . Не помню, писала о нем или нет. Группу девушек и мужчин одели в асекуальную одежду. Одинаковую. На лоб им наклеили цифру от 1 до 10 – каждому свою, абсолютно случайным образом. Свою цифру они не знали.
Пустили по залу с заданием выбрать мужчину/женщину (противоположного себе пола) с наивысшей цифрой на лбу и образовать пару. Подчеркиваю, что эксперимент чисто математический, все старались выбрать пару по максимальной цифре на лбу, никаких эмоций.
В итоге, оказалось, что каждый выбрал примерно равнозначного себе по цифре партнера. Если у одного была цифра 4, а у другого в районе 3-5 - они доставались друг другу, потому что «десятки» на них даже не смотрели, а «единички» их не интересовали. Повторюсь, свои цифры они не знали. Ну, то есть, чисто математически так получается.
Дальше – интереснее. Их попросили уже самостоятельно оценить каждого участника противоположного пола по анкете (по фотке, увлечениям, работе и т.д.). По результатам вычислили для каждого средний балл и повторили эксперимент, только без цифр на лбу. Теперь каждый должен был выбрать чисто по симпатии.
Иии… ситуация повторилась. Выбравшие друг друга пары имели примерно одинаковые средние баллы.
Вывод таков - мы невольно выбираем равнозначного себе партнера. Это подтвердилось и математическим экспериментом и «жизненным».
Котики, к счастью, это не значит, что если на вас обратил внимание человек, который вам не очень симпатичен - то вы такой же))) Возможно он просто считает себя лучше, чем кажется вам. Или вас недооценивает.
Не забывайте, что результаты эксперимента – это статистика. А статистика работает только на группе людей, а не на одном человеке.
Короче, иногда стоит посмотреть не на красавцев из тренажерки и телочек из плейбоя, а на парней и девушек попроще.
Вот сейчас только не преувеличивайте и поймите меня правильно, котики)))
Будьте счастливы.
Как обычно, вопросы, истории из жизни и свое мнение пишите @FaryaRos
И, котики, если статья вам понравилась не поленитесь поставить палец вверх и подписаться на мой канал. Скоро новая статья!