Этот рецепт достался мне от моей бабушки, которая всегда любила делать заготовки на зиму. Люблю этот салат с самого детства, но всё руки не доходили его приготовить самой… Наконец – то собралась, взялась за дело и заодно решила поделиться с вами!
Приготовление:
Для начала берём 3 – 4 штучки болгарского перца и режем его соломкой, 1кг спелых томатов – дольками, а 300г репчатого лука рубим как можно мельче, затем варим его в растительном масле. Такой способ называется «пассерование» или «пассеровка». Пассерование путают с обжариванием, однако, у них совершенно разные цели. Для обжарки используется небольшое количество масла, разогреваемое до высокой температуры, в то время как для пассеровки используют намного больше масла, но температура его гораздо меньше, в результате чего овощи приобретают золотистый окрас и нежную консистенцию.
Затем все овощи смешиваем, добавляем 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки чёрного перца, полстакана сахара и варим до закипания, после чего ещё полчаса не снимаем с огня. В конце не забываем вылить в заготовку 1 чайную ложку 70% уксуса, можно раскладывать по чистым баночкам, храним в тёплом и укромном месте. Уверена, салат – заготовка «Шарлотта» обязательно понравится вам и вашим родным! Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!