Как – то раз подруга из путешествия привезла мне в подарок удивительный сувенир. Это был конфитюр из острого перца эспелет. Сначала я отнеслась к нему довольно скептически, но, когда я его попробовала… Кто бы мог подумать, что это такая вкуснотища! Я была в невероятном восторге от гостинца, который закончился буквально на следующий день. Однако мне удалось найти рецепт этой чудесной заготовки, и я решила поделиться ей с вами. Приступим!
Приготовление:
3 красных болгарских перца вымоем, очистим от зёрнышек, отрежем хвостик и нарежем удобным нам способом: можно кубиками, можно соломкой, словом, как душе угодно. Такое же количество на этот раз красного жгучего перца также обработаем и порежем произвольно. Затем 2 вида перца смешаем вместе в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки, т.е. масса не должна быть однородной.
Далее 150г коричневого сахара смешиваем с 25мл лимонного сока и 3 столовыми ложками воды, ставим на огонь и ждём, пока весь сахара раствориться. После чего добавляем овощную массу к сиропу и доводим до кипения, периодически снимая пенку. Когда же будущий конфитюр закипит, то уменьшаем огонь и варим примерно 1 час, 45 – 50 минут. Снимаем, разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем и убираем на хранение. Отлично подходит для блюд из птицы, мяса и домашней пиццы.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!