Найти тему
Рафинад

Самые странные и отвратительные блюда мира.

Сравнивая культуру питания разных народов мира, возникают возражения и споры о том, что же на самом деле полезно и вкусно, а что отвратительно и несъедобно. В каждой стране можно встретить интересные блюда, которые как никто расскажут о кулинарных традициях его населения.

Если вы любитель экзотических фруктов, то наверняка слышали о дуриане. Опираясь на мнение многих знатоков экзотики, он занимает лидирующее место. На первый взгляд это овальный фрукт, внешне покрытый конусообразными иглами, которые прикрывают внутренность фрукта. Обычно, в природе он достигает 8 килограмм, а главная черта, которая делает его особенным в том, что он обладает неповторимым вкусом и неприятным запахом. Многие отмечают, что он похож одновременно на вкус ананаса и банана, смеси из мороженного и лука, разнообразных специй. Именно благодаря таким характеристикам дуриан часто добавляют в напитки, фруктовые салаты, десерты. Однако некоторые отмечают, что больше он пахнет протухшей рыбой, сточными водами и даже скипидаром, а «аромат» от такого фрукта невероятно стойкий и продержится пару дней.

Следующими по списку идут блюда из кобры. Во Вьетнаме считают, что эти виды змей обладают особенными магическими свойствами, благодаря чему они пользуются спросом среди местного населения и туристов. Из мяса кобры делают традиционные супы, неповторимый шашлык, а иногда, даже начинку для гамбургеров. Но, особенно ценным считают сердце кобры. У змеи, которую убивают прямо на глазах у клиента, вынимают сердце и подают его с водкой.

Невозможно представить, но Франция предлагает нам лакомства, украшенные настоящими кузнечиками. Для этого крупная фирма, производящая деликатесы из насекомых, изготовляет невероятные пирожные, печенья, конфеты и украшает их сушеными кузнечиками.

Коктейль из лягушек – деликатес, который вы сможете отведать только в одном из кафе Перу. Для его приготовления мертвых лягушек, измельченных в блендере, перемешивают вместе с оставшимися компонентами. Несмотря на столь необычный рецепт, этот коктейль делают уже на протяжении 15 лет.

Напоследок, хотелось бы выделит хрустящую выпечку, начинкой которой являются осы. Это блюдо обожают в Японии. Насекомых отлавливают, проваривают, сушат и добавляют в тесто. Запеченное печенье особо распространено среди местного населения, так как в Японии считается, что блюда из насекомых невероятно сытные и щедры на протеин. Столь же известным среди японцев является глаз тунца. Этот необычный продукт можно приобрести во всех магазинах. Знающие повара считают, что особо вкусным глаз тунца будет, если его тушить до тех пор, пока центр глазного яблока не загустеет. Судя по отзывам о таком блюде, его вкус напоминает мясо кальмара, однако намного мягче.

Безусловно, каждый мечтает попробовать самые изысканные блюда нашей планеты, но далеко не все готовы к этому. Путешествуя, вам необходимо как можно лучше разузнать о предпочтениях в пище того или иного народа, чтобы морально быть готовым к любым оригинальным блюдам этой страны.

Не забудьте подписаться на канал чтобы всегда быть в курсе всего самого интересного.