Найти в Дзене
СолиПерчи

Pro кус-кус

Пробовали ли вы кускус?

Продукт я для себя открыла, работая в "Азбуке вкуса".

В корпоративной столовой центрального офиса его иногда готовили к обеду. Могу сказать, что вкус крупы стал для меня настоящим открытием (еще и по калорийности, которая, на мой взгляд, была весьма приятна). Подавали кускус с овощами и я задалась целью научиться готовить точно также, если не еще вкуснее.

Первая попытка была тщетной-я просто залила крупу кипятком и уже через 3 минуты безвкусная каша была готова, а еще через 5 отправилась в мусорное ведро. После первого же провала, я забыла о своем рвении повторить рецепт.

Однако 2 месяца назад на просторах Ютуба наткнулась на тот самый кускус с овощами, рецептом которого делюсь здесь

Овощи можно использовать любые!

Берем 300 гр кускуса

400 мл воды

1 морковь

1 репчатый лук

1 кабачок или баклажан

1 болгарский перец любого цвета

1 зубчик чеснока

растительное масло

соль+перец

И начинаем творить:

Чистим,мелко режем и отправляем на обжарку лучок (жарим на медленном огне)

Чистим и нарезаем мелким кубиком морковь и отправляем к луку

То же самое повторяем с перцем и баклажаном/кабачком (если баклажан горький, нарежьте его кружочками,посолите, накройте дольки бумажным полотенцем и оставьте на 1-1,5часа).

Обжариваем овощи 7 минут под крышкой,предварительно добавив измельченный зубчик чеснока и соль.

Далее добавляем в сковороду кускус и заливаем кипятком в пропорции 1:1. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

Приятного!

#ПП

Еда
6,93 млн интересуются