Пробовали ли вы кускус?
Продукт я для себя открыла, работая в "Азбуке вкуса".
В корпоративной столовой центрального офиса его иногда готовили к обеду. Могу сказать, что вкус крупы стал для меня настоящим открытием (еще и по калорийности, которая, на мой взгляд, была весьма приятна). Подавали кускус с овощами и я задалась целью научиться готовить точно также, если не еще вкуснее.
Первая попытка была тщетной-я просто залила крупу кипятком и уже через 3 минуты безвкусная каша была готова, а еще через 5 отправилась в мусорное ведро. После первого же провала, я забыла о своем рвении повторить рецепт.
Однако 2 месяца назад на просторах Ютуба наткнулась на тот самый кускус с овощами, рецептом которого делюсь здесь
Овощи можно использовать любые!
Берем 300 гр кускуса
400 мл воды
1 морковь
1 репчатый лук
1 кабачок или баклажан
1 болгарский перец любого цвета
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль+перец
И начинаем творить:
Чистим,мелко режем и отправляем на обжарку лучок (жарим на медленном огне)
Чистим и нарезаем мелким кубиком морковь и отправляем к луку
То же самое повторяем с перцем и баклажаном/кабачком (если баклажан горький, нарежьте его кружочками,посолите, накройте дольки бумажным полотенцем и оставьте на 1-1,5часа).
Обжариваем овощи 7 минут под крышкой,предварительно добавив измельченный зубчик чеснока и соль.
Далее добавляем в сковороду кускус и заливаем кипятком в пропорции 1:1. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Приятного!
#ПП