Найти тему

Чешская рулька в пиве с мёдом и горчицей

Ингредиенты:
Рулька - 2 шт.
Пиво - 1.5 л
Чеснок - 4-5 зубчика
Лук
Морковь - 2 шт.
Корень сельдерея (по желанию)
Лавровый лист
Острый перец
Перец горошком
Анис
гвоздика
Соль
Любые другие специи по вкусу
Соус (глазировка):
Мёд - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус или бульон, в котором варилась рулька - 3 ст.л.

Приготовление:

Советы по выбору рульки:
- кожа должна быть светлая и вся одного цвета
- рулька не должна состоять из костей и кожи
- на рульке не должно быть каких-то пятен

1)Берём острый нож и прокалываем рульку с двух сторон

2)В эти проколы засовываем чеснок

-2

3)Перекладываем наши рульки в кастрюлю и заливаем пивом

необходимо полностью закрыть рульки пивом, но можно и половину, просто потом нужно будет их несколько раз перевернуть
-3

4)Теперь отставляем наши рульки минимум на 4-6 часов, а в идеале на ночь

-4

5)По истечению времени сюда же добавляем луковицу, разрезанную на 2 части (можно и не чистить), морковки, специи и соль

-5

6)Теперь заливаем всё водой, пока рульки не закроются

-6

7)Отправляем рульки на огонь и после закипания варим рульки около 2-ух часов

-7

А пока рульки варятся, приготовим соус:

8)Смешиваем в одной ёмкости мёд, горчицу и соевый соус

-8

9)Соус отправляем на небольшой огонь и помешиваем до тех пор, пока все продукты не растворятся

-9

10)Аккуратно достаём наши рульки, т.к. мясо слишком мягкое и перекладываем в форму для запекания

лучше использовать противень с антипригарным покрытием, т.к. отдирать мёд будет сложно
-10

11)Обмазываем наши рульки половиной подготовленной глазури

-11

12)Отправляем наши рульки в духовку при температуре 180-190 градусов на 40-60 минут

-12

Рульку обычно подают с квашенной капустой, горчицей и различными соленьями

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются