Ингредиенты:
Рулька - 2 шт.
Пиво - 1.5 л
Чеснок - 4-5 зубчика
Лук
Морковь - 2 шт.
Корень сельдерея (по желанию)
Лавровый лист
Острый перец
Перец горошком
Анис
гвоздика
Соль
Любые другие специи по вкусу
Соус (глазировка):
Мёд - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус или бульон, в котором варилась рулька - 3 ст.л.
Приготовление:
Советы по выбору рульки:
- кожа должна быть светлая и вся одного цвета
- рулька не должна состоять из костей и кожи
- на рульке не должно быть каких-то пятен
1)Берём острый нож и прокалываем рульку с двух сторон
2)В эти проколы засовываем чеснок
3)Перекладываем наши рульки в кастрюлю и заливаем пивом
необходимо полностью закрыть рульки пивом, но можно и половину, просто потом нужно будет их несколько раз перевернуть
4)Теперь отставляем наши рульки минимум на 4-6 часов, а в идеале на ночь
5)По истечению времени сюда же добавляем луковицу, разрезанную на 2 части (можно и не чистить), морковки, специи и соль
6)Теперь заливаем всё водой, пока рульки не закроются
7)Отправляем рульки на огонь и после закипания варим рульки около 2-ух часов
А пока рульки варятся, приготовим соус:
8)Смешиваем в одной ёмкости мёд, горчицу и соевый соус
9)Соус отправляем на небольшой огонь и помешиваем до тех пор, пока все продукты не растворятся
10)Аккуратно достаём наши рульки, т.к. мясо слишком мягкое и перекладываем в форму для запекания
лучше использовать противень с антипригарным покрытием, т.к. отдирать мёд будет сложно
11)Обмазываем наши рульки половиной подготовленной глазури
12)Отправляем наши рульки в духовку при температуре 180-190 градусов на 40-60 минут
Рульку обычно подают с квашенной капустой, горчицей и различными соленьями