Основным доходом Владимира Высоцкого были гонорары за концертные выступления. Несравнима была даже суммарная зарплата артиста которую ему платили в театре, кино и на телесъемках.
Ставка в театре
Один из концертных импресарио Высоцкого Е. Гика, Владимир Семенович говорил, что его театральная ставка смехотворна - 105 рублей в месяц. Ее повысили В 1980 году, но она осталась в районе 250 рублей. Валерий Янклович близкий друг Высоцкого говорил, что его театральная зарплата до 1978 года составляла 150 рублей.
Высоцкий снялся в более чем 20 фильмах за всю свою творческую биографию . Большинство из них были положены «на полку» и на экраны вышли только после смерти Владимира Семеновича.
За съемки „Арапа Петра Великого“ Высоцкому выплатили самый высокий актерский гонорар - 3 540 рублей.
У Высоцкого была возможность заработать и на зарубежном телевидении, когда его выпустили заграницу. Например, за телесъемки в Италии Высоцкий заработал тысячу долларов.
Доходы от концертов
Официальной ставкой Высоцкого как эстрадного исполнителя, были 11 рублей 50 коп. затем ее увеличили на 7,5 рублей. В то время как неофициальный доход в последние годы жизни артиста, доходил и до 500 рублей с одного концерта. Интересно то, что часть билетов сжигали, чтобы в отчетах не показывать реальную прибыль от выступлений.
По словам импресарио Е. Гика, за концерт Высоцкий получал 150 рублей, 50 шли администратору. Билет стоил в то время стоил 1 рубль.
Высоцкий совершил концертное турне по Америке и за каждый концерт получал по 3 тысячи долларов. Биограф Владимира Семеновича, Соколов, называл цифру в 45 000 долларов, как сумму заработанную артистом за концерты (около 270 000 рублей по курсу черного рынка).
Однако при таких солидных доходах свой капитал Высоцкий так и не сколотил. Кроме трехкомнатной квартиры он, по сути, ничего не имел.