хочу поделиться быстрым и легким рецептом рулета. Как приготовить бисквит для рулета:
Включить духовку. Разогреть ее до 200-210 градусов.
Яйца взбить в пену. Взбивать примерно 3 мин. Добавить сахарную пудру. Продолжать взбивать еще 3 минуты. Масса должна стать светлой и густой. Соду погасить уксусом. Добавить в тесто. (Обычно в бисквит соду не кладут, но это быстрый вариант бисквита...) Не прекращая взбивать, постепенно всыпать муку. Продолжать взбивать до однородности (всего нужно взбивать тесто с мукой примерно 5 минут). Форму для рулета смазать сливочным маслом. Вылить тесто и аккуратно разровнять его.
Я форму приготовила сама, взяв лист фольги и загнув края в виде бортиков.
Поставить противень с тестом в духовку. У меня бисквит для рулета выпекался 5 минут (тонкий корж печется быстро, следите за временем). Вынуть бисквит и сразу же, не снимая с фольги, свернуть рулетом. Рулет завернуть в полотенце и оставить остывать. Примерно через 30 минут аккуратно развернуть рулет, но не в плоский корж, а слегка, так, чтобы можно было отделить фольгу и намазать бисквит для рулета кремом или вареньем. Смазать бисквит и снова завернуть его рулетом. Чтобы зафиксировать форму, завернуть готовый рулет в фольгу или пергаментную бумагу. все готово. приятного аппетита))))))))))
Взгляните на эти темы