для теста:
- мука 250 г
- маргарин 125 г
- яйца куриные 1 шт.
- вода 3 ст.л.
- соль ⅓ ч.л.
для начинки:
- куриное филе 330 г
- шампиньоны 250 г
- лук репчатый 180 г
- помидоры черри 14 шт.
для заливки:
- сливки (33%) 300 мл
- сыр твердый 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Приготовить тесто: просеять в посуду муку, крупно потереть в нее маргарин. Вбить яйцо, насыпать соль, влить воду. Замесить тесто, отправить его на тридцать минут в холодильник.
- 2 Сделать начинку: лук порезать на маленькие кубики, обжарить на растительном масле. Положить к луку грибы, порезанные на тоненькие пластинки. Посыпать перцем, солью, готовить минут пять.
- 3 Отварить куриное филе в соленой воде, достать, остудить. Порезать мясо на маленькие кубики, добавить грибочки. Перемешать. Приготовить заливку: налить в посуду сливки, потереть сыр. Перемешать.
- 4 Из холодильника достать тесто, раскатать в пласт. Переложить пласт в формочку. Ничем смазывать формочку (размером 24 сантиметра) не нужно. У теста сделать бортики. Осторожно обрезать краешки при помощи фигурного ножа. Вдавить обрезки по дну формы.
- 5 Положить начинку в подготовленную форму. Помидоры разрезать пополам, разложить по начинке вниз срезом. Сверху залить заливкой.
- 6 Отправить пирог «Киш лорен» с курицей и грибами в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 180 градусов. Сверху тесто должно стать подрумяненным.
Источник http://vkuso.ru/recipe/sytnyj-pirog-kish-loren-s-kuricej-i-gribami/